Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
30.08.2021, 11:50

В Казани сдали последний дом «фоновского» ЖК «МЧС»

В торжественном мероприятии принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 30 августа). В Казани ввели в эксплуатацию последний дом проблемного «фоновского» жилого комплекса «МЧС». В церемонии сдачи объекта принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Решению проблем обманутых дольщиков в республике уделяется особое внимание, подчеркнул Рустам Минниханов. Данная работа ведется благодаря большой федеральной поддержке. «Этот дом в ЖК «МЧС» – один из самых сложных объектов. Сейчас нужно строить школу и детсад. В планах все это есть», – сказал Рустам Минниханов.

Президент РТ поблагодарил строителей за качественную работу. Он добавил, что сегодня в республике остается еще 2 проблемных объекта, работа по ним также ведется. Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин сообщил, что эти два объекта будут сданы в ближайшие полтора года, сообщает пресс-служба Президента Татарстана.

Всего с 2007 года в республике сданы в эксплуатацию 139 проблемных объектов. В свои новые квартиры смогли переехать почти 18 тыс. дольщиков. За 2020-2021 гг. в рамках федеральной программы поддержки дольщиков через механизмы ППК «Фонд поддержки дольщиков» удалось достроить 7 самых сложных домов, в их числе четвертый дом ЖК «МЧС».

Напомним, на прошедшей неделе разрешение на ввод в эксплуатацию получил третий дом на ул.Четаева – последний долгострой «Свея». Также в августе был сдан третий дом ЖК «МЧС». 

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости