Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.05.2021, 18:35

В Казани стартовал международный турнир по дзюдо «Большой шлем»

В церемонии открытия приняли участие министр спорта РФ Олег Матыцин, Президент РТ Рустам Минниханов, Мэр Казани Ильсур Метшин и другие.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 6 мая). В Казани состоялось открытие международного турнира по дзюдо «Большой шлем». Церемония прошла во дворце спорта «Татнефть Арена», спортсменов приветствовали помощник Президента России Игорь Левитин, министр спорта РФ Олег Матыцин, Президент РТ Рустам Минниханов, президент Международной федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер и Мэр Казани Ильсур Метшин.

Рустам Минниханов подчеркнул, что принимать такое значимое спортивное мероприятие – большая честь для республики. «В Татарстане дзюдо является одним из самых популярных видов спорта. Сегодня более 4,5 тыс. спортсменов занимаются этим видом единоборств, и с каждым годом их количество только растет», – подчеркнул Президент РТ.

Он добавил, что у Татарстана большой опыт в организации крупных спортивных состязаний. «У нас есть большая мечта – провести в республике чемпионат мира по дзюдо», – добавил Рустам Минниханов.

Игорь Левитин зачитал приветственную телеграмму от имени Президента РФ Владимира Путина. «Честь провести столь престижные и авторитетные соревнования досталась России по праву. В нашей стране всегда был высок интерес к этому зрелищному, динамичному виду спорта, к его уникальной истории и философии. Уверен, что нынешний турнир станет значимым событием, привлечет широкое внимание специалистов и многочисленных почитателей дзюдо», – сказано в тексте телеграммы.

Министр спорта РФ в свою очередь поблагодарил руководство Татарстана за высокий уровень организации соревнований. «В это непростое время вы демонстрируете традиционное гостеприимство и профессионализм при проведении международных спортивных форумов», – произнес Олег Матыцин.

Турнир мировой серии по дзюдо «Большой шлем» проходит в Казани 5-7 мая. Соревнования являются этапом квалификации к Олимпийским играм в Токио, и в них принимают участие свыше 400 спортсменов из 83 стран. От сборной России заявлены 55 атлетов. Всего будет разыграно 14 комплектов наград, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Церемония открытия международного турнира по дзюдо «Большой шлем»
Все новости