Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.12.2020, 11:07

В Казани стартовал очный этап конкурса на должность руководителей культурных центров и детских школ искусств

За победу в нем борются 11 претендентов.

Фото: Управление культуры

(Город Казань KZN.RU, 18 декабря). В Казани стартовал второй очный этап открытого конкурса на должность руководителей культурных центров и детских школ искусств города. За победу в нем борются 11 претендентов.

Накануне конкурсанты представили в Управлении культуры Исполкома города свои идеи по развитию одного из культурных центов или одной из школ искусств. Конкурсную комиссию возглавил начальник управления Азат Абзалов. В состав жюри вошли заместитель главы администрации Советского района Айсылу Хамзина, депутат Казанской городской Думы Ляйля Гарифуллина, первый заместитель начальника Правового управления Александр Токмаков, заместитель председателя Комитета земельных и имущественных отношений Роберт Закиров и другие.

Члены жюри ознакомились с анкетами прошедших на очный этап претендентов, а также поинтересовались их планами по развитию учреждений. Так, Айгуль Набиуллина предложила создать на базе культурного центра современные студии, в которых будут развиваться такие направления, как актерское мастерство, сценическая речь и телевизионное мастерство. Претендент на пост руководителя культурного центра отметила, что в случае победы одной из основных целей для нее станет развитие различных форм работы с молодежью, создание новых кружков, а также совершенствование работы с представителями старшего поколения в рамках проекта «Жизнелюб».

«В моих планах изучить потребности населения жилого массива, в котором открыт культурный центр, в первую очередь хотелось бы привлечь молодежь новыми перспективными проектами», – отметила А.Набиуллина.

Еще один претендент на должность руководителя молодежного центра – профессиональный музыкант Станислав Приходцев. В своей презентации он сделал акцент на мотивации детей к музыкальному развитию. «Необходимо приглашать для работы с детьми молодых выпускников Казанской консерватории, их у нас ежегодно более 1000 человек, чтобы они вдохновляли и мотивировали юных музыкантов своим примером», – считает С.Приходцев.

Своими идеями по развитию учреждений культуры поделились и другие участники конкурса. Все их проекты члены жюри будут рассматривать несколько дней. Отметим, что параллельно среди уже состоявшихся резервистов проходил отбор на вакантную должность руководителя дома культуры в жилом массиве Константиновка. Объявить результаты конкурсных отборов планируется на следующей неделе, сообщает Управление культуры.

Напомним, открытый конкурс на должность руководителей культурных центров или детских школ искусств Казани стартовал 28 августа. В нем могли принять участие граждане России с высшим образованием, опытом работы в сфере образования, культуры, спорта и туризма. На заочном этапе конкурса, который проходил до 13 октября, рассматривали заявки и портфолио 25 участников. По итогам отбора на очный этап прошли 11 человек.

Фоторепортаж
В Казани стартовал очный этап конкурса на должность руководителей культурных центров и детских школ искусств
Все новости