Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.10.2020, 11:02

В Казани тепло подключено в более 5,3 тыс. многоквартирных домах

Денис Калинкин поручил отработать каждое обращение от жителей.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 5 октября, Алена Мирошниченко). В Казани тепло подключено в 5314 многоквартирных домах. В оставшиеся 36 домах отопление запустят в течение недели. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил заместитель руководителя Исполкома города Искандер Гиниятуллин.

Отопительный период в Казани стартовал 21 сентября. Досрочная подача тепла в больницы, стационары, роддома, детские сады и школы по заявкам руководителей началась чуть раньше, 17 сентября.

«За две недели с начала отопительного сезона на горячую линию Комитета ЖКХ и в систему «Открытая Казань» поступило более 9,5 тыс. звонков и обращений граждан. Пик обращений – более тысячи в день – пришелся на восьмой и девятый дни пусконаладочных работ. Сегодня завершается отладка режима, обращения граждан практически повсеместно прекратились», – сказал Искандер Гиниятуллин.

400 многоквартирных домов в Казани отапливаются от крышных котельных и от индивидуальных квартирных котлов, рассказал он. Также замруководителя Исполкома города отметил, что собственник двух казанских ведомственных котельных допустил образование задолженности за газ и не выполнил требования Ростехнадзора. «Это не позволило ему своевременно начать работу в этом отопительном сезоне. Эти котельные предназначены для отопления шести многоквартирных домов и одного встроенного в дом детского сада. В отношении собственника были приняты, в том числе, меры прокурорского реагирования, о наличии задолженности проинформирован республиканский штаб по подготовке к зиме. Министерству ЖКХ дано поручение в ближайшие дни обеспечить запуск этих котельных и подачу тепла потребителям», – доложил И.Гиниятуллин.

Первый заместитель главы МО Казани Денис Калинкин подчеркнул, что необходимо отработать каждое обращение жителей. «На старте отопительного сезона всегда появляются разногласия: одним холодно, другим – жарко, иногда в пределах одного дома. Несколько обращений поступило по поводу перетопа. В этой ситуации порядок действий понятный: общее собрание жильцов, общее решение по установлению предпочтительного температурного режима и далее обращение в управляющую компанию», – напомнил он.

«Температура в многоквартирном доме не может выставляться по индивидуальным пожеланиям. У нас до сих пор не все понимают, что жилой дом – это собственность всех жителей. Согласно жилищному кодексу, все решения, касающиеся многоквартирного дома, принимаются общим собранием жильцов. Многие не любят собрания, кто-то ссылается на занятость, кто-то не хочет спорить с соседями, но надо уметь договариваться, слушать и слышать друг друга», – сказал Д.Калинкин.

Он также отметил, что ситуация по отоплению в школах и детских садах – нормальная. На прошлой неделе поступила всего одна жалоба по детскому саду, которая была очень оперативно отработана.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 05.10.2020
Видеорепортаж
05.10.2020 13:16
В Казани тепло подключено в более 5,3 тыс. многоквартирных домах
Все новости