Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.04.2021, 21:57

В Казани в этом году капитально отремонтируют три музыкальные школы и две библиотеки

В планах также обновить 10 детских садов.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 26 апреля, Ксения Швецова). В этом году в Казани капитальный ремонт помимо школ и детсадов затронет впервые и учреждения дополнительного образования. Так, обновить планируется три музыкальные школы, в том числе музыкальную школу №1 им.Петра Чайковского, в которой училась выдающийся композитор современности София Губайдулина. Планами по ремонту и строительству соцобъектов Мэр Казани Ильсур Метшин поделился в сегодняшней программе «Актуальная тема» на телеканале «Эфир».

Многие учреждения дополнительного образования уже давно нуждаются в ремонте, отметил Мэр. Помимо первой школы им.Чайковского отремонтировать планируется музыкальные школы на ул.Баруди и в поселке Юдино. Кроме того, ремонт пройдет в двух городских библиотеках – на ул.Мавлютова и на ул.Баруди, сообщил глава города.

«В этом году мы также собираемся отремонтировать 10 детсадов, построить 8 дошкольных учреждений и две школы, – напомнил И.Метшин – Мы уже прошли большую дорогу. Отремонтировали 142 школы старше 30-35 лет, 96 детсадов, 46 подростковых клубов, в которых после ремонта количество детей увеличилось минимум на 20-30%. В этом году мы эту работу продолжим».

Напомним, в текущем году в Казани будут капитально отремонтированы два подростковых клуба – «Сандугач» по ул.Гагарина, 77б и «Икар» по ул.Рахимова, 23 в поселке Левченко. Всего за последние 6 лет в городе отремонтировано 46 из 64 подростковых клубов. Продолжится и ремонт детских загородных лагерей.

Благодаря президентской программе в столице Татарстана практически полностью удалось обновить учреждения здравоохранения первичной сети – детские и взрослые поликлиники, добавил градоначальник.

Наряду с обновлением социальных объектов продолжается капитальный ремонт жилищного фонда. Так, за 10 лет в Казани отремонтировали 3200 домов, напомнил Мэр. «Мы прошли экватор. В прошлом году обновили 274 дома, в этом году отремонтируем еще 295 домов», – добавил он.

Кроме того, в этом году планируется благоустроить дворы 408 домов, в которых проживают 110 тыс. человек, добавил Ильсур Метшин. 

Глава города также поделился планами на текущий год по ремонту и строительству дорог. В частности, он напомнил, что в этом году в столице Татарстана будут реализовываться несколько крупных проектов, в том числе строительство Вознесенский тракт, участка Большого казанского кольца и другие. Помимо этого, в городе отремонтируют 23 городские и 22 поселковые улицы, 78 внутриквартальных проездов. 

Все новости