Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.10.2021, 13:11

В Казани все крупные массовые мероприятия в учреждениях социальной сферы с 30 октября по 7 ноября отменены

Режим работы детсадов и спортивных секций на время нерабочей недели останется прежним, пришкольные лагеря работать не будут.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 октября, Екатерина Виславская). Крупные массовые мероприятия в учреждениях социальной сферы Казани на период с 30 октября по 7 ноября будут отменены. Окончательный режим работы будет утвержден после выхода соответствующих документов. Мэр Казани Ильсур Метшин поддержал это решение и призвал казанцев ответственно подходить к соблюдению мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

«Безусловно, поддерживаем решение об отмене больших мероприятий. Прошу глав районных администраций, руководителей держать этот вопрос под контролем», – сказал глава города на деловом понедельнике в Мэрии.

Нерабочая неделя, введенная в стране в связи с осложнившейся эпидситуацией, совпадает с осенними каникулами у школьников – они пройдут с 1 по 7 ноября.

Как сообщила заместитель руководителя Исполкома Казани Гузель Сагитова, в это время пришкольные лагеря работать не будут, а все запланированные экскурсии и культурные мероприятия будут проходить на открытом воздухе либо в помещениях с большими площадями при обязательном соблюдении профилактических мер. Учреждения дошкольного и дополнительного образования будут работать в прежнем режиме.

Спортивные учреждения города тоже открыты для казанцев, однако только для тех, кто непосредственно участвует в тренировках – остальных на территорию объектов пускать не будут. Занятия будут проводиться согласно прежнему расписанию, также в соответствии требованиям Роспотребнадзора по профилактике COVID-19.

Предварительно в учреждениях Комитета по делам детей и молодежи тематические кружки и секции будут работать согласно внутреннему расписанию, сообщила Гузель Сагитова. При этом работников старше 60 лет переведут на режим самоизоляции, а молодые специалисты продолжат работать при условии наличия QR-кода о прохождении вакцинации.

Однако есть исключения. Так, занятия в кружках и секциях на базе КДК им.Ленина, КЦ «Сайдаш» и КЦ «Московский» будут приостановлены – здесь работают пункты вакцинации. Они по-прежнему будут принимать желающих сделать прививку.

«В эту неделю, которую глава государства объявил нерабочей, безусловно, надо поберечься самим, поберечь родных и близких, взрослым обеспечить доставку продуктов и лекарств родителям. В наших силах удержать эту ситуацию и общими усилиями, общей дисциплиной сдержать распространение вируса, – отметил Ильсур Метшин. – Более важной проблемы сейчас быть не может».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 25.10.2021
Видеорепортаж
25.10.2021 12:34
В Казани ведется набор волонтеров для работы в пунктах вакцинации
Все новости