Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.10.2020, 11:21

В Казани вызову на призывные комиссии подлежит более 4,5 тысячи человек

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 5 октября, Зиля Гайфи). 1 октября в России стартовала осенняя призывная кампания. В Казани вызову на призывные комиссии подлежит более 4,5 тысячи человек, из которых около 3 тысяч смогут получить отсрочку на время обучения, более 800 человек имеют другие основания. О ходе осенней призывной кампании сегодня на деловом понедельнике в Исполкоме города рассказал военный комиссар Вахитовского и Приволжского районов Шамиль Ханнанов.

Отправка призывников из Татарстана запланирована в период с 15 октября по 20 декабря. «В Казани порядка 700 человек подлежит отправке», – сообщил Ш.Ханнанов.

«В осеннюю призывную кампанию Казань традиционно будет комплектовать Черноморский, Балтийский и Северный флоты, президентский, Семеновский, Преображенский полки, научные роты, ракетные войска, воздушно-космические силы», – отметил Ш.Ханнанов. По словам военкома Вахитовского и Приволжского районов, молодые казанцы, желающие проходить службу в этих элитных войсках, не дожидаясь повестки, уже в сентябре самостоятельно обращаются в комиссариаты для предварительного отбора.

Особенностью этой осенней призывной кампании является принятие комплекса мер для недопущения распространения коронавируса среди призывников и проникновения инфекции в ряды вооруженных сил. «Для этого в военных комиссариатах разграничены потоки призывников и остальных посетителей, на входе организован температурный контроль, применяются средства индивидуальной защиты. Создан запас дезинфицирующих растворов, масок, перчаток. Каждые 2 часа в призывных пунктах проводится уборка помещений дезинфицирующими средствами», – рассказал Ш.Ханнанов. Напомним, всем призывникам в обязательном порядке перед отправкой в армию будут сделаны прививки от гриппа и ветряной оспы, а также пневмококковой и менингококковой инфекций. 

Первый заместитель Главы муниципального образования Казани Денис Калинкин отметил, что организация военного призыва – важная задача и призвал администрации районов по максимуму выполнить все запланированные в рамках осенней призывной кампании мероприятия.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 05.10.2020
Видеорепортаж
05.10.2020 13:25
В Казани вызову на призывные комиссии подлежит более 4,5 тысячи человек
Все новости