Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.04.2021, 23:14

В Казани ямочный ремонт выполнен на 50 участках дорог

До наступления благоприятных погодных условий ремонт дорог ведется с использованием литого асфальта.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 7 апреля, Алина Бережная). В этом году в Казани увеличена площадь ямочного ремонта дорог. К работам дорожные службы приступили с 20 марта – на сегодня в городе ремонт выполнен на 50 участках площадью более 7,2 тысячи квадратных метров. До наступления благоприятных погодных условий ремонт дорог ведется с использованием литого асфальта. О том, какие технологии применяются, сегодня журналистам в ходе пресс-тура рассказал заместитель руководителя Исполкома – председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

«Состояние казанских дорог значительно лучше, чем в других городах. Ежегодно проводится большая работа по капитальному, текущему ремонту, но есть аварийные участки дорог, которые требуют незамедлительного вмешательства, – отметил Игорь Куляжев. – В период межсезонья традиционно дорожные предприятия города проводят ямочный ремонт дорог, его основная задача – устранить аварийные ситуации на дорогах».

«Основная задача ямочного ремонта – устранить аварийные ситуации на дорогах»
Игорь Куляжев
Заместитель руководителя Исполкома Казани – председатель Комитета внешнего благоустройства
Начался объезд с улицы Большая Крыловка. Возле дома №27 по улице Малая Крыловка к ремонтным работам дорожные службы приступили в 20.00 – это время самое удачное для ямочного ремонта, так как наблюдается наименьший автомобильный трафик.

Ведется ямочный ремонт с использованием литого асфальта, который можно применять только при низких температурах. Ремонту подлежат ямы площадью до 5 квадратных метров. Сначала проводится обрубка поврежденных участков, затем – продувка, во время которой удаляют пыль. После этого подготовленное место заливают литым асфальтобетоном. По словам Игоря Куляжева, температура смеси составляет не менее 190 градусов. А вот ремонт с использованием плотного горячего асфальтобетона начнется, когда температура воздуха превысит 10 градусов тепла.

Как рассказал мастер дорожных работ Рашид Рахматуллин, за ночь удается залатать от 20 до 100 ям. «Точную цифру сложно назвать, все зависит от трафика, как правило, самые разбитые дороги те, по которым ездит больше всего машин», – отметил Рашид Рахматуллин. По его словам, на качество дорожного покрытия влияет и климат региона. Так, в средней полосе из-за резких перепадов температуры асфальтное покрытие быстрее изнашивается, чем в южной полосе, где наблюдается стабильная температура.

«В этом году, мы надеемся, закроем больше проблемных участков дорог»
Игорь Куляжев
Заместитель руководителя Исполкома Казани – председатель Комитета внешнего благоустройства
Участки для ямочного ремонта определяют после осмотра дорог с представителями подрядных организаций, специалистов Комитета внешнего благоустройства и заказчиков работ – администраций районов. В первую очередь проводится ремонт на местах с наибольшей интенсивностью движения и на дорогах, по которым проходят маршруты общественного транспорта. При этом учитывают и пожелания автомобилистов. На сегодняшний день работы уже выполнены на 50 участках дорог площадью более 7,2 тыс. квадратных метров, в частности по улицам: Центральная (поселок Салмачи), Большая Красная, Рихарда Зорге, Подлужная, Челюскина, Беломорская, Гладилова, Ленинградская, Тихомирнова, Копылова, а также на Аракчинском шоссе, мосту Миллениум и других участках.

Всего в этом году на ямочный ремонт городских дорог предусмотрено 93 млн рублей, ориентировочная площадь работ составит 45 тыс. квадратных метров. «Средства на ямочный ремонт поступают с акцизов. Заказчиком работ является Главтатдортранс. Мы проводим совместные торги и по нашим заявкам этот ремонт выполняется. В этом году акцизы позволили собрать больше денег, чем в прошлом году, и за счет этих средств мы надеемся, что закроем больше проблемных участков дорог», – сказал Игорь Куляжев.

Аналогичные работы сегодня ночью проводятся и на улице Родины. Всего в городе в ямочном ремонте задействовано 6 бригад и больше 50 единиц техники – 6 термомиксеров для доставки литого асфальтобетона, 10 компрессоров, 8 специализированных фрез, 10 швонарезчиков и другая техника.

Фоторепортаж
Пресс-тур по ямочному ремонту, 07.04.2021
Видеорепортаж
07.04.2021 22:00
В Казани ямочный ремонт выполнен на 50 участках дорог
Все новости