Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.10.2020, 10:01

В Казани за 9 месяцев 2020 года трудоустроено около 10 тысяч человек

Сейчас на учете в центрах занятости населения зарегистрирован 32 тыс. 701 соискатель.

За 9 месяцев 2020 года количество обращений жителей в центры занятости населения города Казани по сравнению с началом года заметно возросло. Если в первом квартале в центры обратилось чуть более 4000 человек, то всего с начала года в связи с пандемией коронавируса число обращений достигло 45000, а пик пришелся на апрель – более 15000 обращений. В настоящее время на учете в центрах занятости населения зарегистрирован 32 тыс. 701 человек.

Количество вакансий на рынке Казани сегодня составляет 16000, в основном в сфере производства, строительства, транспорта, здравоохранения, образования и науки. Наиболее востребованы такие специалисты, как штукатуры, маляры, каменщики, повара, водители троллейбусов, полицейские, инженеры и т.д.

Количество получающих пособие по безработице на 1 октября составило 30 тыс. человек. Из них 19% потеряли работу после 1 марта и получали максимальное пособие, а 62,2% – минимальное пособие, так как раньше не работали или не имели официального места работы.

В Казани за 9 месяцев 2020 года специалисты центров занятости населения города Казани смогли трудоустроить 9849 граждан – 22% обратившихся в поиске работы. Этот показатель обусловлен непростой ситуацией на рынке труда, его вынужденным простоем из-за введения особого эпидемиологического режима на фоне распространения коронавируса. Для сравнения – в прошлом году было трудоустроено 64,4% обратившихся.

В настоящее время коэффициент напряженности на рынке труда составляет 1,7, то есть, условно, на двух безработных приходится одна вакансия. Напомним, что традиционно для Казани на одного соискателя приходилось 5-6 вакансий. Для формирования актуальной расширенной базы вакансий в городе специалисты Центра занятости привлекают новых работодателей. С начала года были зарегистрированы 232 новые организации, которые подали 3937 вакансий.

542 казанца с помощью службы занятости города получили дополнительное профессиональное образование, что помогло трудоустроиться 196 соискателям.

Кроме того, в Казани были организованы ярмарки вакансий и дни работодателей. После снятия ограничений проведено 42 мероприятия с участием 167 кадровых служб предприятий, которые посетили 5781 человек.

Напомним, в 2020 году в связи с распространением коронавирусной инфекции в личном кабинете работодателя на портале «Работа в России» была реализована возможность подачи сведений о вакансиях, сбора информации об увольнении работников, введен режим неполной занятости и временной удаленной работы сотрудников. С начала года на портале зарегистрировались более 5000 работодателей города Казани. С сентября началась работа по возмещению для них расходов на оплату труда работников при организации общественных работ и временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения.

Все новости