Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Авторизуйтесь, чтобы отправить сообщение об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.10.2022, 10:06

В Казани за 9 месяцев число случаев производственного травматизма сократились на 9%

На предприятиях и стройплощадках устранены около 300 нарушений, выявленных городским Координационным советом по охране труда.

За 9 месяцев текущего года в Исполнительный комитет Казани поступило 53 уведомления о несчастных случаях производственного травматизма, это на 9% меньше, чем за предыдущий аналогичный период прошлого года. Половина несчастных случаев признаны непроизводственными, так как произошли в результате резкого ухудшения состояния здоровья работника на фоне общего заболевания.

С целью всестороннего и наиболее полного анализа допущенных нарушений на строительных объектах в состав Координационного совета привлечены ведущие специалисты из Министерства строительства и архитектуры, Министерства труда, Федерации профсоюзов, саморегулируемой организации и представителей Исполнительного комитета Казани.

Из 27 производственных несчастных случаев 20 – с тяжелыми последствиями, 6 – со смертельным исходом и один групповой случай. Количество смертей за 9 месяцев сократилось в два раза с 12 до 6 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее количество несчастных случаев произошло на производстве, в строительной отрасли и транспортной сфере.

В этот период состоялось 33 заседания территориальных комиссий по вопросу охраны труда, на которые были приглашены 256 руководителей – в первую очередь организаций, допустивших несчастные случаи. Дополнительно Координационный совет провел 14 выездных заседаний на строительных площадках города. Была проанализирована работа в части организации охраны труда 36 крупнейших застройщиков Казани, под руководством которых ведут строительные работы на 67 строительных объектах более 200 подрядных организаций. Всего было выявлено около 300 нарушений охраны труда, все они устранены.

Отдельная работа по усилению охраны труда в текущем году была проведена со специалистами службы охраны труда и сотрудниками Казанского авиационного завода им.С.П.Горбунова – филиала ПАО «Туполев», ПАО «Казанского вертолетного завода» и АО «Казанского моторопропроизводственного объединения». В результате на предприятиях были усилены меры профилактики производственного травматизма, включающие проведение внепланового инструктажа с работниками, анализ локально-нормативных актов и правил внутреннего трудового распорядка, обеспечение работников соответствующими средствами индивидуальной защиты, ознакомление работников с обстоятельствами и причинами несчастного случая и проведения специальной оценки условий труда на рабочем месте.

Координационный совет по охране труда уже 9 лет ведет работу по профилактике производственного травматизма и обеспечению безопасных условий труда на предприятиях города.

Все новости

В Казани за 9 месяцев число случаев производственного травматизма сократились на 9%

<p> За 9 месяцев текущего года в Исполнительный комитет Казани поступило 53 уведомления о несчастных случаях производственного травматизма, это на 9% меньше, чем за предыдущий аналогичный период прошлого года. Половина несчастных случаев признаны непроизводственными, так как произошли в результате резкого ухудшения состояния здоровья работника на фоне общего заболевания. </p> <p> С целью всестороннего и наиболее полного анализа допущенных нарушений на строительных объектах в состав Координационного совета привлечены ведущие специалисты из Министерства строительства и архитектуры, Министерства труда, Федерации профсоюзов, саморегулируемой организации и представителей Исполнительного комитета Казани. </p> <p> Из 27 производственных несчастных случаев 20 – с тяжелыми последствиями, 6 – со смертельным исходом и один групповой случай. Количество смертей за 9 месяцев сократилось в два раза с 12 до 6 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшее количество несчастных случаев произошло на производстве, в строительной отрасли и транспортной сфере. </p> <p> В этот период состоялось 33 заседания территориальных комиссий по вопросу охраны труда, на которые были приглашены 256 руководителей – в первую очередь организаций, допустивших несчастные случаи. Дополнительно Координационный совет провел 14 выездных заседаний на строительных площадках города. Была проанализирована работа в части организации охраны труда 36 крупнейших застройщиков Казани, под руководством которых ведут строительные работы на 67 строительных объектах более 200 подрядных организаций. Всего было выявлено около 300 нарушений охраны труда, все они устранены. </p> <p> Отдельная работа по усилению охраны труда в текущем году была проведена со специалистами службы охраны труда и сотрудниками Казанского авиационного завода им.С.П.Горбунова – филиала ПАО «Туполев», ПАО «Казанского вертолетного завода» и АО «Казанского моторопропроизводственного объединения». В результате на предприятиях были усилены меры профилактики производственного травматизма, включающие проведение внепланового инструктажа с работниками, анализ локально-нормативных актов и правил внутреннего трудового распорядка, обеспечение работников соответствующими средствами индивидуальной защиты, ознакомление работников с обстоятельствами и причинами несчастного случая и проведения специальной оценки условий труда на рабочем месте. </p> <p> Координационный совет по охране труда уже 9 лет ведет работу по профилактике производственного травматизма и обеспечению безопасных условий труда на предприятиях города. </p>