Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.09.2021, 16:39

В Казани заработал пятый пункт горячего питания для малоимущих

Ежедневно в павильоне будут раздавать около 100 порций обеда.

Фото: пресс-служба ГК «Нэфис»

(Город Казань KZN.RU, 14 сентября). В Авиастроительном районе Казани заработал новый бесплатный пункт горячего питания для малоимущих. Это пятая по счету благотворительная точка в городе, открытая на средства коммерческих и общественных организаций.

Горожане, попавшие в трудную жизненную ситуацию, смогут ежедневно с 11:00 до 13:00 обедать в специальном павильоне, расположенном по адресу: ул.Гудованцева, 6 (на территории городского рынка). Он состоит из двух небольших помещений – зала для посетителей с окном выдачи питания и комнаты для хранения и разогрева еды.

Готовить блюда будут в одном из городских кафе и оперативно доставлять до пункта питания. Планируется, что в день будут раздавать по 100 порций обеда, увеличивая их количество по необходимости.

В открытии благотворительного пункта приняли участие куратор проекта, имам-мухтасиб Вахитовского и Приволжского районов Юсуф Давлетшин и директор АНО «Центр реабилитации и адаптации» Азат Гайнутдинов. «Пункты бесплатного, горячего питания – важный социальный проект. И есть возможность сделать его еще более масштабным. Для этого организаторам нужно привлекать как можно больше спонсоров, неравнодушных людей, тех, кто может присоединиться к благому делу. Только общими усилиями можно помочь тем, кто нуждается в поддержке. Уверен, что благодаря проекту жизнь людей, которым действительно нужна помощь, станет немного легче», – сказал он.

Напомним, в середине июня аналогичный павильон был открыт по адресу: ул.Фучика, 52. Также три благотворительных пункта работают ежедневно по адресам: ул.Симонова, 3, ул.Авангардная, 58, ул.Бурхана Шахиди, 26. В каждый из павильонов ежедневно поставляют от 150 до 300 порций горячей еды из казанских кафе и кухни при Закабанной мечети. С начала старта проекта было роздано уже больше 200 тысяч порций еды, сообщают организаторы.

Все новости