Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.06.2021, 12:33

В Казани заработал специальный сервис для сбора пожеланий жителей по улучшению городской среды «Мой район»

Новый проект, в рамках которого для каждого района разработают план развития, представили Ильсуру Метшину.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 июня, Камиля Губайдуллина). В Казани заработал специальный сервис «Мой район» с помощью которого жители столицы Татарстана смогут предлагать свои идеи по улучшению городской среды. Таким образом, пожелания горожан, собранные на онлайн-платформе, планируется учитывать при благоустройстве дворовых территорий и общественных пространств. Новый сервис презентовали Мэру Казани Ильсуру Метшину. Глава города положительно оценил начинание и обещал поддержать проект.

«Это отличная инициатива. Нужно как можно быстрее претворить ее в жизнь, и самое главное – объяснить людям, как этим пользоваться. Как только люди получат обратную связь, увидят, что их пожелания слышат, этот сайт станет не только новой информативной площадкой, но и, действительно, послужит настоящему диалогу с жителями», – сказал Мэр.

Инициаторами проекта выступили активные горожане и депутат Государственного Совета Республики Татарстан, генеральный директор ООО «УК «Уютный дом» Марат Нуриев. По его словам, новая онлайн-платформа позволит жителям самостоятельно определять приоритеты развития своего района, предварительно обсудив планируемые изменения с соседями. «Если у нас «Открытая Казань» – это сервис по сбору обращений, связанных с теми или иными проблемами, то проект «Мой район» направлен на сбор предложений, городских инициатив. Он реализуется с целью создать единые комфортные условия жизни в районах Казани и Татарстана. Это программа, которая объединит пожелания населения и возможности республики», – рассказал он.

М.Нуриев отметил, что предложения граждан могут быть любыми: от самых незначительных, например, как заменить лампочку в подъезде, до масштабных, таких, как реконструкция детской площадки. «Вчера, например, поступила просьба – обрезать на улице Копылова ветки деревьев. Сегодня это уже было сделано. Людям даже не нужно записываться на прием. На подобные предложения мы быстро реагируем», – сказал он.

По словам автора идеи, по итогам поступивших обращений для каждого района будет разработан свой специальный план по улучшению городской среды – документ, в котором будет обозначены направления развития района, к этой работе могут подключиться специалисты и жители.

Подать свою инициативу на рассмотрение можно, заполнив заявку на сайте и нажав на кнопку «У меня есть идея». После этого предложение поступит в общий список всех пожеланий, и пользователи начнут голосовать за наиболее понравившиеся. Самые популярные идеи будут воплощены в жизнь.

Пока проект охватывает три района Казани – Авиастроительный, Ново-Савиновский и Советский. Однако, как отметил М.Нуриев, в дальнейшем география сервиса будет расширяться.

Все новости