Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.10.2020, 13:18

В Казани завершаются работы текущего года по республиканской программе «Наш двор»

Денис Калинкин проконтролировал ход благоустройства двора между домами №№171а и 171б по ул.Авангардная.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 14 октября, Алена Мирошниченко). В Казани завершаются работы текущего года по республиканской программе «Наш двор». Из 226 объектов отремонтированы 207, оставшиеся 19 дворов планируется благоустроить до 25 октября. Ход благоустройства одного из них – между домами №№171а и 171б по ул.Авангардная – проконтролировал сегодня первый заместитель главы МО Казани Денис Калинкин.

Дома №№171а и 171 б по ул.Авангардная были построены в конце 1970-х – начале 1980-х годов. В настоящее время в них проживает порядка 900 человек. Благоустройство дворовой территории в рамках республиканской программы «Наш двор» здесь стартовало три недели назад. В настоящий момент ремонт выполнен на 80%, его планируется завершить в течение недели, сообщил гендиректор субподрядной организации – АО «Казэнерго» Рустам Абдулхаков.

Так, здесь уже отремонтированы тротуары, идет подготовка к укладке асфальта на проезжей части. Установлена детская площадка, специалисты приступают к монтажу лавочек и урн. Вскоре здесь появится и воркаут-зона. Ведется монтаж сетей наружного освещения.

«В ходе благоустройства планировалось сузить один из проездов. Однако жители просили оставить изначальную ширину в 5 метров. Мы пошли им навстречу и, кроме того, расширили до 5 метров проезд с другой стороны. Это позволило создать здесь 93 новых парковочных места», – рассказал Р.Абдулхаков.

«Хорошо, что вы смогли услышать жителей и найти решение, которое устроило всех», – подчеркнул, в свою очередь, Денис Калинкин.

Как отметил гендиректор АО «Казэнерго», при проведении работ особое внимание было уделено организации отвода воды во дворе. По его словам, здесь очень сложный рельеф, поэтому двор около дома №185 по ул.Авангардная необходимо соединить с обновленным двором общими дорогами. Это позволит увести воду на центральную улицу, где имеется ливневая канализация. Работы предполагается провести в рамках программы «Наш двор» за счет сэкономленных средств, подчеркнул он. Первый вице-мэр Казани поддержал инициативу и поручил включить эту работу в план благоустройства.

Как доложил заместитель председателя Комитета внешнего благоустройства Эдуард Вафин, на сегодняшний день по программе «Наш двор» из 226 дворов отремонтированы 207 объектов. Оставшиеся 19 дворов планируется благоустроить до 25 октября.

«Хорошо, что погода позволяет нам вести асфальтовые работы. Важно, чтобы мы успели все закончить до морозов. 19 территорий – не так много, – сказал Денис Калинкин. – И совсем другие дворы получаются. Жители довольны, и качество жизни меняется».

В обходе также приняли участие глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов и другие.

Напомним, в сентябре неподалеку для горожан стал доступен новый сквер «Авангард». На территории есть функциональные зоны для отдыха, занятий спортом, проведения различных творческих мероприятий и детские игровые площадки.

Фоторепортаж
Д.Калинкин проконтролировал ход благоустройства двора по ул.Авангардная
Все новости