Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.02.2021, 11:04

В казанских офисах МФЦ начали оказывать 17 новых муниципальных услуг

Горожане смогут оперативно подать уведомление о сносе объекта капитального строительства и согласовать архитектурный облик здания.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 февраля). В офисах многофункциональных центров Казани начали оказывать 17 новых муниципальных услуг.

Теперь горожане смогут подать через МФЦ уведомление о планируемом сносе объекта капитального строительства или окончании сноса, заявление на выдачу задания и согласование проектной документации на проведение работ по сохранению объектов культурного наследия муниципального значения. Кроме того, в офисах «Мои документы» можно согласовать архитектурно-градостроительный облик объекта, утвердить схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, а также подать заявление на предоставление земельных участков на различных условиях.

В МФЦ можно будет получить сразу несколько услуг, в том числе те, которые предоставляются разными структурными подразделениями Исполкома города. Например, обратившись с уведомлением о сносе, можно сразу подать уведомление о планируемом строительстве.

Предполагается, что одной из наиболее востребованных услуг станет подача уведомления о сносе объекта капитального строительстве. Уведомления о планируемом сносе или его завершении подаются правообладателем объекта, застройщиком или техническим заказчиком не позднее, чем за семь рабочих дней до начала выполнения работ и не позже семи рабочих после их завершения. В такой же срок заявление будет рассматриваться в Исполнительном комитете.

Отметим, что при сносе объекта индивидуального жилищного строительства или жилого дома, расположенного на садовом земельном участке – садового дома, строений и сооружений вспомогательного характера – проект организации работ по сносу не требуется, сообщается на сайте «Мои документы».

Всего на сегодняшний день в многофункциональных центрах Казани оказывается 66 муниципальных услуг.

Все новости