Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.10.2021, 14:34

В казанский зооботсад переехала зебра из Красноярска

До весны она будет жить в закрытом вольере.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 27 октября). Зебра по кличке Вика стала новой обитательницей казанского зооботсада. Она прибыла из красноярского зоопарка и сейчас находится на карантине. Зиму животное переждет в теплом закрытом вольере и появится перед посетителями зооботсада только весной.

Новая обитательница казанского зооботсада относится к виду зебр Чапмана, подвиду бурчелловой (саванной) и питается в основном травой, иногда кустарниками.

Зебре Вике 8 месяцев. Специалисты казанского зооботсада, которые за ней ухаживают, отмечают, что животное охотно идет на контакт, с интересом общается с людьми и берет еду прямо из рук. Весной она будет жить в зоне саванны на территории комплекса «Река Замбези» и гулять вместе с другими зебрами, а также антилопами, марабу и страусами.

В ближайшее время со старой части зооботсада в новую, африканскую, переедет другая зебра – самец по кличке Ремик. Пока Вика не достигнет половой зрелости, он будет жить в соседнем вольере, и животные будут общаться через перегородку.

В планах казанского зооботсада – привезти еще двух зебр, отмечается на странице учреждения в Instagram.

В этом году также в новый комплекс «Река Замбези» переехали фламинго из Сирии и Иордании, а в семействе лемуров и даманов появились детеныши. Всего на территории живут около 50 видов животных: бегемот, крокодилы, гамадрилы, страусы, египетские цапли, мартышки Бразза, сурикаты, шимпанзе, белые львы и другие.

Все новости