Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.01.2021, 10:06

В Казанском хосписе с 1 февраля возобновится работа волонтеров

Добровольцы должны иметь справки о наличии антител к COVID-19.

Фото: Фонд им.Анжелы Вавиловой

(Город Казань KZN.RU, 26 января). В Казанский хоспис после почти годового перерыва возвращаются волонтеры, которые ранее помогали в уходе за пациентами, организовывали праздники, проводили занятия для детей. Для посещения хосписа добровольцы, которые смогут приступить к работе с 1 февраля, должны иметь при себе справки о наличии антител к COVID-19.

Ограничения на посещение были связаны с пандемией коронавируса, так как пациенты хосписа находятся в группе риска, отметил председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов. «Также мы не могли рисковать здоровьем медперсонала. Как показало время, все меры предосторожности были правильными», – добавил он.

Вход будет открыт только для волонтеров, имеющих справку о наличии антител IgG к коронавирусу или о двукратном проведении прививки от коронавируса.

По словам В.Вавилова, в течение всего времени ограничений подопечным, и в первую очередь детям, помогали сами сотрудники в свободное от дежурства время, а праздники и мастер-классы устраивали мамы детей-подопечных фонда. Кроме того, клоуны, музыканты и актеры «приходили» к ребятам в режиме онлайн.

В Казанском хосписе сообщили, что сотрудники также намерены сделать прививки от коронавирусной инфекции после сдачи всех необходимых анализов.

Все новости