Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.04.2018, 08:04

В казанском кинотеатре «Мир» пройдет «Неделя татарстанского кино»

Зрители увидят, как ретроспективу фильмов татарстанских режиссеров, так и картины молодых кинематографистов.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 20 апреля). С 25 по 30 апреля в казанском кинотеатре «Мир» пройдет «Неделя татарстанского кино». В рамках мероприятия состоятся кинопоказы и творческие встречи. Зрители увидят, как ретроспективу фильмов татарстанских режиссеров, так и картины молодых кинематографистов, созданные в последние годы.

В программу кинопоказов вошли фильмы разных жанров: комедийные короткометражки, полнометражные драмы по мотивам классических произведений литературы, документальные фильмы о знаменательных событиях. Это работы Ильдара Ягафарова, Салавата Юзеева, Алексея Барыкина и Фарида Давлетшина.

Среди картин молодых кинематографистов Татарстана зрители увидят такие фильмы, как «Халима» Юлии Захаровой, «Неотосланные письма» Рустама Рашитова, «Гастарбайтер», «Не верю!», «Представь» Ильшата Рахимбая, «Половинки», «Сокращение», «To Run, or Not to Run» Байбулата Батуллина, «Живая вода» Айдара Габдрахманова.

Кроме того, в рамках «Недели татарстанского кино» состоится показ фильма «Мулла» режиссеров Рамиля Фазлеева и Амира Галиаскарова, снятого по мотивам одноименного произведения татарского драматурга Туфана Миннулина, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

Отметим, что кроме Казани «Неделя татарстанского кино» пройдет также в других городах и районах республики, регионах России и в странах тюркского мира.

Все новости