Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.04.2021, 14:34

В Казанском марафоне – 2021 примут участие 14 тыс. человек из 29 стран мира

Среди звездных гостей – Степан Киселев и Алина Прокопьева.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 27 апреля, Екатерина Виславская). Участниками Казанского марафона – 2021 станут 14 тыс. человек из 29 стран мира, в том числе победители прошлых лет Степан Киселев и Алина Прокопьева. Соревнования откроются в столице Татарстана в ближайшую субботу. Об особенностях подготовки к марафону в период пандемии сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» журналистам рассказали его организаторы.

Соревнования пройдут 1 и 2 мая. В первый день состоится парад наций, забег на 3 км, посвященный 90-летию ГТО, детские старты и забеги в ползунках TimerBaby, а на следующий день – основные соревнования на 10 км, 21,1 км, 42,2 км и другие, в том числе на хендбайках. Важно, что для участников, указавших свой номер в системе ГТО, результаты забега на 3 км при успешном прохождении дистанции будут учтены как сданный норматив.

В соревнованиях примут участие более 14 тысяч человек, порядка 60% из них – приезжие. Это гости из 29 стран мира, в том числе Венесуэлы, ЮАР, Эквадора, США, Мексики, Германии. Из звездных участников приедут двукратный чемпион России по марафону, победитель Казанского марафона 2019 года, рекордсмен трассы Степан Киселев и победительница прошлого года Алина Прокопьева. «Несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, к нам едут участники из других стран, и это подтверждает статус мероприятия как одного из ведущих в мире. Казанский марафон таковым и является, входит в тройку лучших марафонов», – заявил исполняющий обязанности заместителя министра спорта РТ Михаил Маржохов. Регистрация участников продолжается, присоединиться к спортсменам можно на сайте проекта.

При проведении Казанского марафона будет использовано:

3 км фан-барьеров без учета тех, что установлены в стартовой зоне

10 км оградительной ленты

2300 разделительных и указательных конусов

100 столов

Традиционно выбрана очень живописная трасса с видом на основные достопримечательности города, среди которых Казанский Кремль, мост Миллениум, Кремлевская набережная. Это плоская трасса, набор высоты всего 110 метров, она официально сертифицирована. «Если будет установлен рекорд страны, категория А, вторая по значимости, будет присвоена трассе официально. Для этого мы и приглашали измерителя, который в течение трех дней выполнял замеры трассы», – отметил директор серии спортивных мероприятий TIMERMAN Вадим Янгиров.

Большое внимание будет оказано обеспечению мер безопасности: ни один человек не будет допущен к соревнованиям без справки об отсутствии противопоказаний к участию в забеге, а на всем протяжении трассы будут дежурить бригады скорой медицинской помощи. Каждые 2,5 км будет расположена точка питания или освежения. К слову, в этом году решили отказаться от стаканчиков – в них будут выдаваться только изотоники, а воду предложат в бутылках. При этом в течение получаса после того, как через станцию пробежит последний спортсмен, на месте будет производиться уборка.

К проведению соревнований будут привлечены:

180 судей

200 стюардов

165 волонтеров и тимлидеров в пунктах питания

15 машин скорой помощи и 2 реанимобиля

45 медиков на дистанции

148 единиц тяжелой техники для обеспечения безопасности по плану «Антитаран»
«Правильно ли проводить такое мероприятие в условиях пандемии? Все, что необходимо в этой части, согласовано с Роспотребнадзором, даже количество участников», – подчеркнул президент Федерации легкой атлетики РТ Хафиз Салихов.
Он отметил, что легкая атлетика является одним из самых популярных видов спорта в мире, а бег – основой не только легкой атлетики, но и многих других видов спорта. Поэтому проведение Казанского марафона – это вклад в популяризацию спорта.
  • Напомним, на время подготовки и проведения Казанского марафона в городе будет ограничено движение транспорта на нескольких участках дорог
    • С 14:00 до 16:45 1 мая – ул.Лево-Булачная, по направлению от ул.Ташаяк до ул.Тази Гиззата; ул.Право-Булачная, по направлению от ул.Мусы Джалиля до ул.Ташаяк; ул.Кремлевская набережная, по направлению от ул.Саид-Галеева до ул.Батурина, в одном направлении; от ул.Ташаяк до Кремлевской дамбы (площадь Тысячелетия), в двух направлениях.

      С 9:00 26 апреля до 22:00 2 мая – парковка Центрального стадиона, со стороны ул.Ташаяк и ул.Кремлевская набережная.

      С 23:00 30 апреля до 22:00 2 мая – ул.Ташаяк, от ул.Лево-Булачная до ул.Саид-Галеева, в двух направлениях; от дома №2 по ул.Московская до ул.Ташаяк, в двух направлениях.

      С 5:30 до 14:15 2 мая – ул.Кремлевская набережная, от ул.Саид-Галеева до ул.Батурина, в двух направлениях; ул.Саид-Галеева, в направлении к Кировской дамбе; между разветвлениями ул.Кремлевская набережная, ограничение одной полосы движения; ул.Батурина, от ул.Большая Красная до ул.Кремлевская набережная, в двух направлениях; ул.Профсоюзная, от ул.Чернышевского до ул.Право-Булачная, в одном направлении; от ул.Чернышевского до Кремлевской дамбы, в одном направлении; от Кремлевской дамбы до ул.Ташаяк, в одном направлении; на Кремлевской набережной, от ул.Сибгата Хакима до ул.Ташаяк, в двух направлениях.

      С 5:45 до 12:30 2 мая – ул.Декабристов, от Кремлевской дамбы до ул.Чистопольская в двух направлениях.

      С 5:45 до 9:30 2 мая – пр.Ибрагимова, от ул.Чистопольская до ул.Восстания, в двух направлениях.

      С 5:45 до 9:15 2 мая – ул.Волгоградская, от пр.Ибрагимова до ул.Декабристов, в двух направлениях.

      С 6:00 до 11:30 2 мая – ул.Право-Булачная, от ул.Пушкина до ул.Чернышевского, а также ул.Лево-Булачная, от ул.Ташаяк до ул.Татарстан.

      С 6:30 до 11:00 2 мая – ул.М.Салимжанова, от ул.Пушкина до ул.Назарбаева, в двух направлениях; ул.А.Айдинова, от ул.М.Салимжанова до Щербаковского переулка, в двух направлениях; ул.Петербургская, от ул.А.Айдинова до ул.Н.Назарбаева, в двух направлениях.

      С 6:00 до 12:30 2 мая – ул.С.Хакима, от ул.Декабристов до ул.Ф.Амирхана, в двух направлениях; дорога под мостом Миллениум, от ул.Ф.Амирхана до ул.С.Хакима, в двух направлениях, с возможностью выезда из ЖК «Современник».

      С 6:00 до 12:45 2 мая – ул.С.Хакима, от ул.Ф.Амирхана до пересечения с ул.Чистопольской, в двух направлениях, с возможностью сквозного проезда со стороны ул.А.Козина.

      С 6:30 до 12:45 2 мая – по Чистопольскому кольцу, от съезда на ул.С.Хакима до съезда на ул.Чистопольскую (две правые полосы движения).

      С 6:35 до 12:45 2 мая – по внутренней дороге вокруг стадиона «Ак Барс Арена», в двух направлениях.

      С 6:45 до 12:45 2 мая – три правые полосы движения ул.Чистопольской, в направлении от ул.Чистопольская до съезда на круговое движение вокруг стадиона «Ак Барс Арена» Также проезд будет закрыт по ул.Ф.Амирхана, от ул.С.Хакима до моста Миллениум, по самому мосту, от ул.С.Хакима до ул.Вишневского.

      С 7:45 до 13:45 2 мая – ул.Подлужная, от съезда с моста Миллениум до ул.Подлужная, 17, в двух направлениях, с возможностью выезда из жилого сектора в сторону ул.Толстого.

Все новости