Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.05.2021, 11:24

В казанском парке Победы почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны

В церемонии возложения цветов приняли участие Р.Минниханов, А.Песошин, Ф.Мухаметшин, М.Шаймиев, И.Метшин и другие.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 9 мая, Ксения Швецова). Сегодня в день празднования 76-й годовщины Великой Победы в Казани состоялось возложение цветов к Вечному огню и Монументу матерям и вдовам погибших воинов. В церемонии в парке Победы приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Алексей Песошин, председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, Государственный советник РТ Минтимер Шаймиев, Мэр Казани Ильсур Метшин, руководитель Исполкома столицы РТ Рустем Гафаров, ветераны Великой Отечественной войны, родные и близкие погибших фронтовиков, а также жители города.

Участники церемонии возложили цветы к Вечному огню колоннады Мемориала славы и почтили память погибших воинов минутой молчания. После этого прозвучали государственные гимны Российской Федерации и Республики Татарстан. Собравшиеся также возложили цветы к памятнику Советского солдата, который был открыт в прошлом году, монументу Матерям и вдовам погибших воинов и к мемориалу погибшим в Великой Отечественной войне морякам. В память обо всех, кто не вернулся с фронта, в небо выпустили белых голубей.

Президент Татарстана поздравил собравшихся с праздником Победы, пообщался с ветеранами и сделал несколько памятных снимков.

Участники церемонии также осмотрели открытую в парке к 9 Мая фотовыставку «Город трудовой доблести», на которой можно узнать интересные исторические факты о вкладе республики в Великую Победу. Напомним, в годы войны на фронт ушли 700 тыс. татарстанцев, почти половина из которых не вернулась домой.

В прошлом году Казань наряду с 19 другими городами удостоилась почетного звания «Город трудовой доблести». В годы войны столица ТАССР стала одним из важных тыловых центров страны. На военный лад городе перестроили 139 промышленных предприятий, еще 70 предприятий были эвакуированы из центральных и западных регионов страны. На предприятиях изготавливалось более 600 наименований оружия, боеприпасов и снаряжения для нужд Красной Армии.

Присоединились к церемонии и почтили память погибших воинов и жители города. В их числе – ученица Международного колледжа сервиса Есения Семенова, которая вместе со своими однокурсниками пришла в парк с букетом красных гвоздик. «Каждый год мы стараемся принимать участие в праздновании Дня Победы, поддерживать все инициативы, – рассказала она. – Возложение цветов – это одна из самых важных составляющих праздника. В Великой Отечественной войне принимал участие мой дедушка, которого сегодня нет, но в этот день я всегда о нем вспоминаю».

Напомним, для горожан в честь праздника подготовлена обширная культурная программа, ознакомиться с которой можно по ссылке

Фоторепортаж
Возложение цветов в парке Победы, 09.05.2021
Видеорепортаж
09.05.2021 10:42
В казанском парке Победы почтили память погибших воинов
Все новости