Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.10.2020, 10:21

В Казанском зооботсаду пополнение – родился детеныш дамана Брюса

Малыш чувствует себя хорошо, много времени проводит с мамой и уже питается овощами, фруктами, зеленью и мелкими грызунами.

Фото: Казанский зооботсад

(Город Казань KZN.RU, 21 октября, Алина Бережная). В Казанском зооботсаду родился детеныш дамана Брюса. Он живет вместе с родителями в новой части зоопарка «Река Замбези. Африка» в слоновнике.

Детеныш родился у пары даманов, привезенных в Казанский зооботсад из Чехии летом 2018 года. Малыш чувствует себя хорошо, много времени проводит с мамой и уже питается овощами, фруктами, зеленью и мелкими грызунами. «Наш новый обитатель очень активный, любопытный, хорошо идет на контакт, чувствует себя замечательно», – рассказали в пресс-службе зоопарка.

На данный момент в Казанском зооботсаду живут 7 даманов Брюса: 4 самца и 3 самки.

Даманы Брюса – это единственные представители одноименного рода, видовое название которым дано в честь шотландского путешественника Джеймса Брюса (1730-1794 гг.).

Даманы в дикой природе обитают в Северной Африке, Сирии и Израиле. Живут они группами до 50 особей. Заметив опасность, оповещают всех пронзительным криком, похожим на звуковые сигналы пищух. Питаются преимущественно растительной пищей.

По размерам даманы сопоставимы с кошкой: длина взрослой особи колеблется от 30 до 60 см, а вес – от 1,5 до 4,5 кг.

Все новости