Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.06.2020, 12:20

В ходе переписи населения казанцам зададут вопрос о состоянии в браке

Все ответы в переписные листы заносят со слов респондентов.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 10 июня). Вопрос о состоянии в браке – официальном или незарегистрированном супружеском союзе – зададут казанцам в ходе предстоящей Всероссийской переписи населения (ВПН). Этот вопрос станет одним из 30, которые зададут жителям страны.

Вопрос, содержащийся в бланке формы «Л», звучит так: «Ваше состояние в браке». Респондентам предлагается несколько вариантов ответов: «состою в зарегистрированном браке», «состою в незарегистрированном супружеском союзе», «разведен (разведена) официально (развод зарегистрирован)», «разошелся (разошлась)», «вдовец, вдова», «никогда не состоял (не состояла) в браке, супружеском союзе».

Как отмечают в Отделе государственной статистики в г.Казань, все ответы в переписные листы заносят со слов респондентов. Никаких подтверждающих документов не потребуется.

Согласно данным переписи населения 2010 года, состоящими в браке назвали себя 60% казанцев-мужчин и почти 47% женщин. Так, на каждую тысячу опрошенных мужчин пришлось 609 тех, кто состоит в браке, 539 – в зарегистрированном браке, 70 – в незарегистрированном. О том, что никогда не состояли в браке, сообщили 288 респондентов (на каждую тысячу), развелись официально (или разошлись) – 69, овдовели – 34.

Несколько иначе на этот вопрос ответили жительницы Казани. Состоящими в браке назвали себя 469 женщин из каждой тысячи опрошенных (в зарегистрированном браке – 416, в незарегистрированном – 53). Никогда не состояли в браке 236 женщин, официально развелись (или разошлись) – 120. К вдовам отнесли себя 175 женщин на каждую тысячу опрошенных.

Всего, по данным переписи населения 2010 года, в Казани проживали 1143,5 тыс. человек, из них 635,1 тыс. женщин и 508,4 тыс. мужчин. На 1 января 2020 года численность населения по оценке составила 1257,4 тыс. человек.

Актуализированные данные о численности и структуре населения России будут получены после проведения Всероссийской переписи населения. Ранее планировалось, что основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране Росстат выступил с предложением перенести ее на 2021 год. Сроки проведения Всероссийской переписи населения будут определены Правительством Российской Федерации. Предстоящая перепись станет двенадцатой в истории страны и пройдет в новом – цифровом формате.

 

Все новости