Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.01.2021, 16:30

Стартовали отчеты депутатов Казанской городской Думы перед жителями

Итоги работы в 2020 году и планы на 2021 год представили избирателям Декабристского округа.

Фото: администрация Кировского и Московского районов

(Город Казань KZN.RU, 29 января). В столице Татарстана проходят ежегодные отчеты депутатов Казанской городской Думы и представителей Исполнительного комитета. Очередная встреча прошла в Казанском торгово-экономическом техникуме, в ней приняли участие глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов, депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина, депутаты Казгордумы Михаил Кузнецов и Рустам Рамазанов. Трансляция мероприятия велась на youtube-канале администрации.

В своем докладе Сергей Миронов рассказал о результатах работы за год в различных сферах, поделился основными показателями в сфере демографии, экономики, образования и другими.

Так, в 2020 году в Декабристском округе отремонтировали 19 домов, в 25 – ремонт запланирован на этот год. Завершили ремонт территории в рамках программы «Наш двор» на ул.Ш.Усманова, преобразилась и территория по адресу: ул.Декабристов, 114. Здесь высадили тысячи деревьев и кустарников, привели в порядок «взрослые» деревья. Коснулся капремонт и спортивных учреждений, в частности, обновлен зал дзюдо на стадионе «Тасма» и другие объекты.

Депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов отметил, что в 2021 году в республике продолжится строительство детских садов. В ближайшие годы стоит задача увеличить количество школ, тем самым решить проблему с двухсменными учреждениями. Также продолжится реализация программы «Наш двор», аналогов которой в стране нет.

О строительстве многофункциональной спортивной площадки на территории мечети «Ярдэм» и мечети в жилом массиве Залесный, которая откроет свои двери к концу этого года, доложил депутат Казгордумы Рустам Рамазанов.

О том, как себя чувствовал бизнес в 2020 году, рассказал депутат Казанской городской Думы Михаил Кузнецов. Он напомнил, что один из сильных ударов коронавирус нанес по общепиту, большое количество предпринимателей переформатировали свою деятельность. Начали реализовывать проект для предпринимателей по установке в городе мобильных торговых площадок – фудтраков и автолавок. Было предложено создать 50 площадок для фудтраков, на сегодняшний день в работе находятся 18 из них.

Также в ходе отчета выступила руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РТ Марина Патяшина. «В 2021 году вирус никуда не уходит, и мы продолжаем носить маски, соблюдать социальную дистанцию, обрабатывать руки и соблюдать те меры профилактики, с которыми мы уже научились жить в 2020 году», – сказала она.

Завершился отчет блоком вопросов и ответов. Так, беспокойство из-за круглосуточной работы бара возле своего дома выразила жительница Московского района. Данный вопрос взяли на особый контроль Роспотребнадзор и полиция, которые повторно изучат деятельность заведения.

Поступили вопросы по уборке снега. Сергей Миронов напомнил, что существует две платформы, которые фиксируют все обращения жителей – это «Открытая Казань» и «Народный контроль», все поступающие жалобы регистрируют и передают в соответствующие структуры для работы.

Глава администрации Кировского и Московского районов также отметил, что интересные идеи от жителей принимаются в рамках Года родных языков и народного единства в Татарстане.

Все новости