Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.10.2020, 16:52

В Московском районе Казани открылся после капремонта молодежный клуб «Талантика»

После обновления площадь учреждения и количество занимающихся увеличились втрое.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 6 октября, Ксения Швецова). В Московском районе Казани после капремонта открылся молодежный клуб «Талантика» по ул.Окольная, 94. Площадь учреждения после проведенных работ увеличилась более чем втрое, здесь появились новые современные направления, а также открылся спортивный зал для детей с ограниченными возможностями здоровья. Обновленное здание сегодня осмотрел первый заместитель Главы муниципального образования Казани Денис Калинкин. Он оценил результаты ремонта, пообщался с детьми и педагогами и напомнил о необходимости соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

До ремонта площадь здания, построенного в 1972 году, составляла 168,2 кв. м. После проведенных работ площадь увеличилась на 368 кв. м и сегодня составляет 536,2 кв. м. Как пояснила руководитель сети подростковых клубов локации «Феникс-Кеды» Сабина Минаева, сделать это удалось за счет присоединения бывшего помещения библиотеки.

«В старом помещении у нас было только три направления – творческая мастерская, шашки и хореография. Количество воспитанников было на уровне 100-120 человек, – рассказала С.Минаева. – Сегодня, благодаря введению дополнительных площадей, мы смогли открыть новые направления, которые у детей и подростков пользуются наибольшим спросом. Заниматься в нашем клубе смогут порядка 450 человек».

Среди новых направлений, которые появились на базе клуба, – фитнес, йога, стрейчинг, кроссфит в новом тренажерном зале, актерское мастерство, клипмейкинг, каратэ-кекусинкай, робототехника и другие. Для молодых мам на базе учреждения открыли женский клуб Be like, который включает в себя комплекс из занятий спортом и разработки программы питания. «Такого ни в одном клубе раньше не было, а теперь площадь здания нам позволяет уделять внимание не только маленьким воспитанникам, но и их мамам», – отметила С.Минаева.

Денис Калинкин осмотрел кабинет для занятий изобразительным искусством, где для воспитанников клуба проводили тематический мастер-класс. Он пообщался с детьми и отметил, что развитие творческих способностей у подрастающего поколения имеет очень большое значение.

Обновилось в клубе и помещение для проведения занятий по шахматам и шашкам. Д.Калинкин посетил занятие юных шашистов и пообщался с их педагогом – Владимиром Храменковым, который работает в клубе уже 20 лет и воспитал целую плеяду чемпионов. «Условия стали намного лучше, и дети, и педагоги очень рады», – отметил В.Храменков.

Одним из самых важных нововведений в молодежном клубе стало открытие тренажерного зала для детей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь они могут бесплатно заниматься на специальных тренажерах, которые помогут им давать правильную нагрузку на суставы и разрабатывать основные группы мышц. Как рассказала Д.Калинкину руководитель благотворительного фонда «Альпари» Наталья Гилазева, выступившего инициатором проекта, потребность в таком зале была уже давно.

«У нас был запрос от семей: создать тренажерный зал, где дети с особенностями здоровья смогут заниматься спортом и общаться между собой. Это важно, потому что такие дети, как правило, живут в своеобразном вакууме, в дефиците общения, – отметила Н.Гилазева. – Мы обратились с просьбой предоставить помещение, на которую руководство города откликнулось». С ребятами занимается профессиональный тренер, который знает, как проводить занятия на специализированных тренажерах, он также составляет программы тренировок для ребят.

Спортзал полностью отвечают требованиям программы «Доступная среда», поэтому родители смогут спокойно привозить детей на инвалидных колясках или другом оборудовании.

Денис Калинкин высоко оценил идею создания специализированного тренажерного зала и пожелал юным подопечным фонда «Альпари» успешных тренировок.

В завершение первый замглавы МО Казани отметил, что в клубе необходимо строгое соблюдение всех санитарно-эпидемиологических норм. «Необходимо все требования, рекомендованные Роспотребнадзором, соблюдать, – сказал он. – У вас есть хорошее помещение, все отремонтировано, хорошие преподаватели. Все есть для продуктивных занятий».

В осмотре приняли участие глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов, заместитель председателя Комитета по делам детей и молодежи Марат Уразаев и другие.

В этом году в Казани капитально отремонтировано 8 подростковых клубов на общую сумму 40 млн рублей.

Фоторепортаж
В Казани после капремонта открылся молодежный клуб «Талантика»
Видеорепортаж
06.10.2020 17:48
В Казани после капремонта открылся молодежный клуб «Талантика»
Все новости