Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.11.2018, 08:08

В летний сезон на территории общественных пространств Казани прошло более 850 мероприятий с участием более 200 тыс. человек

В рамках развлекательных программа «ЯСНО» в казанских парках и скверах проходило не менее 30 мероприятий в неделю.

Летняя развлекательная программа «ЯСНО» в городских общественных пространствах проходила с 1 июня по 15 сентября 2018 года. Всего в этот период состоялось более 850 мероприятий культурной, образовательной и спортивной направленности, которые посетили более 200 тысяч человек. В парках и скверах Казани проходило не менее 30 мероприятий в неделю. Кроме того, на территории парков в летний сезон было организовано 80 рекламных акций и мероприятий, что позволило заработать Дирекции парков и скверов 4,3 млн руб. Они были направлены частично на проведение собственных мероприятий и срочный ремонт инфраструктуры.

Специальная программа мероприятий на территории общественных пространств была посвящена чемпионату мира по футболу FIFA 2018. В центральном парке имени Горького работала интерактивная площадка «Территория семьи» для болельщиков. В преддверии матчей в Горкинско-Ометьевском лесу прошел День Испании, а в парке «Черное озеро» – вечер аргентинского танго. В Горкинско-Ометьевском лесу, парке им.Горького и сквере им.Аксенова прошли показы фильмов на футбольную тематику, организованные совместно с Министерством культуры РТ, «ТатарКино» и «Время Кино». Всего летом в парках прошло 27 кинопоказов.

Особым направлением летней программы было развитие эко-культуры. Основной площадкой эко-мероприятий стал Горкинско-Ометьевский лес. Все лето на территории парка проводились эко-квесты, а на площадке эко-центра «Дом» — мастер-классы, лекции, интерактивные занятия. Новым эко-направлением в парке стало открытие первого городского общественного огорода.

В числе наиболее посещаемых проектов летней программы - «Большой фестиваль мороженого» в парке им.Горького, который за два дня собрал более 20 тыс. человек и вышел в финал престижной премии Russian Event Awards в номинации лучшее событие в области гастрономического туризма, а также концерт с участием звезд татарской эстрады в Горкинско-Ометьевском лесу, который посетили более 20 тыс. зрителей.

Парк «Черное озеро» стал площадкой для интеллектуальных творческих мероприятий. Второй раз здесь прошел Летний книжный фестиваль. По выходным здесь проходили концерты под открытым небом оркестра «Театра на Булаке», танцевальные мастер-классы, во второй раз состоялся большой «Вечер оперы». Здесь же проходили программы, посвященные 190-летию со дня рождения Льва Толстого, - выставки, лекции, экскурсии и чтение отрывков из произведений. Всего в мероприятиях приняли участие 2500 горожан.

Отдельная программа была организована для старшего поколения в рамках городского проекта «Жизнелюб». На территории 7 городских парков для пенсионеров проходили занятия по вокалу, хореографии, по дыхательной гимнастике, йоге и скандинавской ходьбе.

На реконструированной набережной озера Кабан этим летом прошло 129 мероприятий.

Ряд мероприятий был организован по инициативе горожан. В числе самых крупных из них - фестиваль современной хореографии «Площадь Свободы» в сквере имени Аксенова, прошедший по инициативе Венеры Галимовой, и фестиваль уличных культур «Позитив улиц» в Горкинско-Ометьевском лесу, организованный танцевальной студией «Позитив улиц».

Напомним, Дирекция парков и скверов на сегодняшний день управляет 15 городскими территориями и является оператором по координации всех событий в парках.

Все новости