Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.01.2022, 10:00

В новогодние каникулы казанские парки посетили более полумиллиона человек

50 тысяч горожан и гостей города встретили Новый год у Центра семьи «Казан» и на катке в парке «Черное озеро».

В общественных пространствах Казани завершилась зимняя программа «Вот-вот», длившаяся почти месяц, с 17 декабря по 15 января. Она включала 87 бесплатных мероприятий на территории 24 парков города. Хедлайнером культурной программы выступил проект «Упсала-Цирк» из Санкт-Петербурга, который работает со сложными подростками и детьми с особенностями здоровья. Всего в период новогодних праздников казанские парки посетили около 520 тысяч человек.

На двух знаковых площадках – у Центра семьи «Казан» и на катке в парке «Черное озеро» – Новый год встретили 50 тысяч человек.

В этом году пятилетие катка на «Черном озере» отмечалось с хедлайнером M’Dee. Посещаемость катка в эти новогодние каникулы превысила показатели прошлых лет в несколько раз. Только с момента открытия катка и до конца праздников на нем побывали более 70 тысяч человек, а услугами проката за этот период воспользовались более 12 тысяч раз. Для сравнения, 100 тысяч посетителей побывало на катке за весь прошлый зимний сезон.

Впервые на период зимних каникул была открыта смотровая площадка Центра семьи «Казан». С 1 по 9 января ее посетили около 13 тысяч человек.

Мероприятия зимней программы впервые прошли на набережных Казанки и в парке ЖК «Салават Купере». А на озере Комсомольское состоялся первый праздник для любителей зимнего закаливания.

Хороший отклик от зрителей получили ретро-концерт в парке «Крылья Советов», театральные представления от Молодежного театра на Булаке, татарский молодежный концерт и серия квартирников в Горкинско-Ометьевском лесу, традиционный лыжный забег в лесопарке Лебяжье. В районах центрами притяжения горожан и туристов в новогодние праздники были парки «Сосновая роща», «Крылья Советов» и парк по ул.Мира в Дербышках.

На этой неделе в общественных пространствах города начинается демонтаж новогодних конструкций, который планируется завершить к концу января. Напомним, что к Новому году были украшены 16 городских парков, в 12 из них установили ели.

Все новости