Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.11.2021, 14:57

В общественном транспорте казанцы смогут предъявлять как электронную, так и бумажную версию QR-кода

Перевозчикам предоставят субсидию на приобретение технических средств для проверки кодов.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 11 ноября). В Татарстане система QR-кодов будет внедрена во всем внутриреспубликанском общественном транспорте – городском, пригородном и межмуниципальном. Перевозчикам при необходимости предоставят субсидию на приобретение технических средств для проверки кодов. Такое решение принял сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов на совещании по организации работы общественного транспорта с использованием QR-кодов.

Проверяться QR-коды будут силами перевозчиков в момент посадки пассажира в общественный транспорт. Допуск в общественный транспорт будет осуществляться при предъявлении QR-кода, который выдается вакцинированным и переболевшим COVID-19, а также по QR-коду о наличии медотвода. Сейчас единый QR-код, который будут выдавать жителям республики, имеющим медицинский отвод от вакцинации, разрабатывает Министерство здравоохранения РТ.

У пассажиров должна быть возможность воспользоваться как электронной, так и бумажной версией QR-кода, обратил внимание Р.Минниханов. Такую форму справки выдают в МФЦ по обращению жителей республики, соответственно, у этих пассажиров не должно возникать никаких сложностей с допуском в общественный транспорт, подчеркнул глава республики.

Кроме того, подготовлено обращение в адрес РЖД и Росавиации о возможности внедрения QR-кодов на межрегиональные перевозки.

Также принято решение о выделении субсидии перевозчикам в случае сокращения выручки из-за снижения пассажиропотока, сообщили в республиканском оперштабе.

Напомним, новые ограничительные меры в связи с распространением коронавируса планируется ввести с 22 ноября.

Все новости