Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.11.2020, 11:27

В октябре в общественном транспорте Казани почти 25,7 тыс. пассажиров нарушили масочный режим

Ильсур Метшин поручил держать на контроле вопрос соблюдения требований Роспотребнадзора в транспорте и в магазинах.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 2 ноября, Алсу Сафина). В октябре в общественном транспорте Казани выявлено почти 25,7 тыс. пассажиров, а также чуть более 100 кондукторов, нарушивших масочный режим. Почти 27,5 тыс. нарушений в ходе рейдов зафиксировано на предприятиях потребительского рынка. Держать на контроле вопрос соблюдения предписаний Роспотребнадзора и продолжать совместную работу с сотрудниками республиканских и федеральных органов власти призвал на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

В октябре в столице Татарстана проверено 15 тыс. единиц подвижного состава городского общественного транспорта, контролем охвачены все транспортные предприятия и маршруты. В рейдах по соблюдению масочного режима участвуют сотрудники Комитета по транспорту Казани, контрольно-ревизорская служба МКУ «Организатор пассажирских перевозок», контрольно-ревизорские службы транспортных предприятий. Как сообщил заместитель руководителя Исполкома города Ильдар Шакиров, выявлено 25 тыс. 693 пассажира без масок. Большинство из них – 25 тыс. 100 пассажиров – надели маски при выявлении нарушения. Остальным пассажирам отказано в оказании транспортной услуги, так как у них масок не оказалось с собой.

Вместе с тем выявлено 104 случая нарушения масочного режима самими кондукторами. И.Шакиров отметил, что в отношении них применены меры дисциплинарного воздействия: 28 человек лишены премии, 55 кондукторам объявлены выговоры, 21 кондуктор получил замечания.

Все кондуктора и водители общественного транспорта города, а также работники станций метрополитена обеспечены в полном объеме масками, перчатками, дезинфицирующими средствами для рук, подчеркнул замруководителя Исполкома. Продолжается обработка подвижного состава городского общественного транспорта дезинфицирующими средствами, рекомендованными Роспотребнадзором. На линии кондукторы обеспечивают сквозное проветривание в салонах подвижного состава на конечных остановках. В общественном транспорте продолжают транслироваться аудиозаписи по профилактике коронавирусной инфекции.

Профилактические рейды и на объектах потребительского рынка, и в общественном транспорте продолжатся, подчеркнул И.Шакиров.

Он отметил, что с октября работа по контролю ношения масок перестроена в межведомственный режим – помимо сотрудников Исполкома города и администраций районов к этой работе в формате мобильных групп привлекаются сотрудники Министерства экологии и природных ресурсов РТ, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, Министерства лесного хозяйства РТ, Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ, Госкомитета РТ по биологическим ресурсам, Госстройнадзора, Госалкогольинспекции. «Основная работа направлена не на привлечение к административной ответственности, а в первую на пресечение нарушений и профилактические мероприятия по соблюдению масочного режима», – подчеркнул замруководителя Исполкома.

Так, за октябрь совместно проверено 8315 предприятий потребительского рынка, выявлено 27 тыс. 458 нарушений. В этой работе задействовано 120 сотрудников Исполкома города и 15 – представителей министерств и ведомств.

«Сознательность горожан растет, вместе с тем есть и те, кто продолжает злостно нарушать требования санитарно-эпидемиологического режима», – отметил И.Шакиров. Он сообщил, что в отношении 168 объектов потребительского рынка услуг в октябре составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП.

«Просьба держать этот вопрос на личном контроле и в ежедневном режиме докладывать, где мы еще можем усилить нашу совместную работу с коллегами из республиканских и федеральных органов власти», – обратился к заместителю руководителя Исполкома Мэр Казани Ильсур Метшин.

На прошлой неделе глава города посетил казанский метрополитен, проехал в новом поезде «Москва» от станции «Авиастроительная» до «Северного вокзала» и пообщался с пассажирами и сотрудниками метро. По мнению Мэра, МУП «Метроэлектротранс» – хороший пример заботы о своем коллектива. «Профилактика, которую они сделали еще в летний период, позволила избежать массовых заболеваний – на тысячный коллектив буквально единичные случаи. Это пример того, что многое зависит непосредственно от руководителя, – сказал И.Метшин. – И автотранспортным предприятиям, и крупным предприятиям городского хозяйства просьба ознакомиться с опытом. Все это в копилку заботы о казанцах и защиты их здоровья».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 02.11.2020
Видеорепортаж
02.11.2020 12:47
В октябре в общественном транспорте Казани почти 25,7 тыс. пассажиров нарушили масочный режим
Все новости