Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.03.2020, 13:13

В перинатальном центре РКБ в Казани заработал пункт проката автолюлек

Первый месяц семья может пользоваться удерживающим устройством бесплатно, а потом оставить у себя на условиях аренды.

Фото: отдел пропаганды УГИБДД МВД по РТ

(Город Казань KZN.RU, 10 марта). В перинатальном центре Республиканской клинической больницы открылся пункт проката автолюлек в рамках акции «Безопасность – иминлек». При выписке семья новорожденного получит автомобильную люльку для перевозки малыша, которой сможет пользоваться бесплатно в течение месяца. По окончании этого срока можно вернуть люльку либо оставить у себя в аренде.

Как пояснил начальник отдела пропаганды ГИБДД РТ Рушан Шакиров, принять участие в акции и получить автолюльку могут семьи, в которых появился новорожденный. «У молодых родителей спрашивают, хотят ли они принять участие в акции. И если они соглашаются, то при выписке получают автолюльку», – сказал Р.Шакиров.

Первую автомобильную люльку в рамках акции передали 6 марта семье Муллахметовых, у которых родился третий ребенок. Удерживающее устройство им вручил главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по РТ Ленар Габдурахманов.

Акцию запустили сотрудники Госавтоинспекции МВД по РТ совместно с Советом ветеранов ГИБДД МВД по РТ в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей. «Только по итогам двух месяцев у нас в дорожно-транспортных происшествиях погибли три ребенка. Поэтому профилактика ДТП с участием детей – это одно из приоритетных направлений нашей работы», – отметил Р.Шакиров.

Пока акция действует только в перинатальном центре РКБ, но в будущем планируется распространить ее и на другие родильные дома.

Все новости