Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.01.2022, 11:26

В первую декаду января в Казани снизилась заболеваемость ОРВИ и коронавирусом

В новогодние праздники от COVID-19 привились более 2 тыс. человек.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 10 января, Ксения Швецова). В Казани в первую декаду января по сравнению с декабрем снизилась заболеваемость ОРВИ и коронавирусом. Об этом на деловом понедельнике в Исполкоме города сообщил заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков.

В новогодние каникулы от коронавируса вакцинировались 2020 человек, в том числе 313 человек привились в мобильных пунктах. На данный момент в Казани вакцинированы от COVID-19 747 тыс. 870 человек, что составляет 76,54% взрослого населения в  возрасте от 18 лет.

«Сейчас стоит задача по проведению повторной вакцинации, – отметил руководитель Исполкома Казани Рустем Гафаров. – Нужно мобилизовать людей, чтобы они не успокаивались, получив QR-код. Необходимо организованно работать, чтобы довести начатое дело до конца».

Напомним, повторная вакцинация проводится спустя 6 месяцев после второй прививки от коронавируса. Ознакомиться со списком мобильных пунктов вакцинации и режимом их работы можно по ссылке

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 10.01.2022
Видеорепортаж
10.01.2022 12:10
За новогодние каникулы жители города обратились в медорганизации почти 20 тысяч раз
Все новости