Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.04.2021, 13:37

В поселке Константиновка откроется офис врача общей практики и кабинет педиатра

Пункты оказания первичной медико-санитарной помощи уже работают в поселках Салмачи и Борисково.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 12 апреля, Алина Бережная). В поселках Казани активно развивается сеть первичной медико-санитарной помощи. Так, в поселке Салмачи Советского района введены в эксплуатацию офис врача общей практики и кабинет педиатра, а в поселке Борисково заработала врачебная амбулатория. Также готовится к вводу в эксплуатацию офис врача общей практики и кабинет педиатра в поселке Константиновка. Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что потребность в развитой социальной инфраструктуре у жителей многоквартирных и частных домов одинаковая.

«Голос жителей поселков становится все громче, и за несколько лет уже построено немало социальных объектов. Люди всегда будут хотеть большего, лучшего, мы тоже этого хотим, но нынешние бюджетные возможности ограничены», – отметил глава города. Быстрых решений не может быть, но вместе с тем, в поселках делается многое – проводится освещение, улучшается качество питьевой воды, строятся и ремонтируются дороги, открываются детские сады и многое другое».

Говоря в целом о развитии медицины, заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков сообщил, что в прошлом году в городе завершены работы по капитальному ремонту 8 объектов, в том числе четырех женских консультаций, двух поликлинических учреждений и двух подстанций скорой медицинской помощи.

Так, в Приволжском районе города введена в эксплуатацию подстанция скорой медицинской помощи. Настоящим подарком для жителей района стало открытие круглосуточного Центра амбулаторной травматологии при городской клинической больнице №18.

Как отметил Владимир Жаворонков, в городе значительное внимание уделяется строительству высокотехнологических центров. Так, на стадии завершения возведение Центра детской онкологи, гематологии, и иммунологии. «Он объединит все лучшее с точки зрения комфортного пребывания и квалифицированного лечения детей не только Казани, но и всего Татарстана», – сказал Владимир Жаворонков.

Стартовал ремонт стационаров в Госпитале для ветеранов войн, Детской республиканской клинической больнице, Межрегиональном клинико-диагностическом центре, медсанчасти Казанского университета, Республиканской клинической инфекционной больнице им.А.Ф.Агафонова. По ряду других стационаров будет составлена проектно-сметная документация, среди них – больница №2, больница №11, больница №16, больница №18.

«Спасибо Минздраву за планомерную работу по улучшению инфраструктуры, большие четкие планы, – отметил Ильсур Метшин. – Нас поддерживает Президент Татарстана, городу регулярно выделяются деньги на ремонт, строительство объектов медицины».

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 12.04.2021
Видеорепортаж
12.04.2021 11:03
5 стационаров отремонтируют в Казани в 2021 году
Все новости