Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.12.2021, 10:37

В последний день ноября в общественном транспорте Казани прошло 508 проверок на наличие QR-кодов у пассажиров

Больше всего нарушителей – в автобусах.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 1 декабря). В общественном транспорте Казани 30 ноября выявили 56 пассажиров без QR-кодов, подтверждающих наличие сертификата вакцинированного или переболевшего коронавирусом. По той же причине в метро, автобусы, трамваи и троллейбусы не пустили 45 человек. Таким образом, воспользоваться общественным транспортом не смог 101 житель – 0,02% от общего пассажиропотока в городе во вторник.

Транспортные средства вчера были проверены 508 раз. Так, в автобусах без QR-кодов были выявлены 38 пассажиров, не допущены к поездке 36 человек. Троллейбусами, трамваями и метро хотели воспользоваться 18 человек без QR-кодов, не допущены в электротранспорт 9 жителей.

Также в общественном транспорте Казани продолжаются рейды по соблюдению масочного режима. С 1 по 30 ноября ревизоры из числа специалистов Комитета по транспорту, МКУ «Организатор пассажирских перевозок», контрольно-ревизорских служб транспортных предприятий проверили 8638 единиц общественного транспорта на 184 контрольных точках. В автобусах, трамваях, троллейбусах и метро были выявлены 11 тыс. 366 пассажиров без средств индивидуальной защиты. После замечаний 11 тыс. 217 человек надели маски, а 149 покинули салон, сообщили в Комитете по транспорту Исполкома Казани.

Все новости