Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.01.2021, 14:04

В праздники скорая помощь выполнила 11,5 тыс. вызовов – это на 1,6 тыс. меньше, чем в прошлом году

Ежедневно среднее количество вызовов скорой помощи в Казани составило 1159.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 11 января, Ксения Швецова). В новогодние праздники в медучреждениях Казани были организованы круглосуточные дежурства медицинских бригад, все «неотложки» работали по усиленному графику, специализированная помощь больным оказывалась круглосуточно. На случай массовых поступлений больных в стационарах подготовили дополнительные койки. Однако по сравнению с прошлым годом количество вызовов скорой помощи снизилось более чем на 1,6 тысячи, сообщил сегодня на деловом понедельнике заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков.

В медицинских организациях, оказывающих неотложную помощь, были назначены ответственные дежурные из руководящего состава. В стационарах на праздничные выходные зарезервировали 10% коечного фонда, а в поликлиниках были организованы дополнительные приемы врачей «узких» специальностей, работа рентгенологических кабинетов и лабораторий, отметил В.Жаворонков.

«Специализированная медицинская помощь, как амбулаторная, так и стационарная, была организована в круглосуточном режиме, был создан необходимый запас лекарственных средств, особенно в дежурных клиниках и травматологических пунктах», – доложил спикер.

На станции скорой медицинской помощи работало круглосуточно 80 выездных бригад. Кроме того, на случай их усиления были подготовлены врачебно-сестринские бригады поликлиник и стационаров.

Всего медицинскими организациями города, включая скорую помощь, с 31 декабря 9 января было обслужено 35 тыс. 994 обращения от населения. Из них 13 тыс. 603 пациента врачи приняли в поликлиниках, 10 тыс. 439 сотрудники поликлиник обслужили на дому. Бригады скорой медпомощи выполнили 11 тыс. 952 вызова. «Отрадно, что это на 1656 вызовов меньше, чем за аналогичный период прошлого года», – отметил В.Жаворонков.

В общественные места скорая помощь выезжала 1361 раз. На дорожно-транспортные происшествия медики выезжали 42 раза, в них пострадало 40 человек. Доставлен на госпитализацию 21 пострадавший, смертельных исходов не было. На пожары бригады выезжали 27 раз, в них пострадали 9 человек, один погиб.

Также медики оказали помощь 48 пациентам с переохлаждением, 8 пациентам – с обморожением. В стационары доставили 48 человек.

Еще четверо казанцев, трое из которых госпитализированы, получили травмы при использовании пиротехнических изделий.

Всего в травматологических пунктах помощь получили 4 тыс. 253 человека, из них на стационарное лечение направили 485 человек, доложил В.Жаворонков.

Медицинское обеспечение было организовано на всех городских мероприятиях – как культурных, так и спортивных. Всего на праздничные мероприятия было выделено 6 бригад скорой помощи, от горожан к ним поступило одно обращение.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 11.01.2021
Видеорепортаж
11.01.2021 12:34
Новогодние праздники в Казани прошли без происшествий
Все новости