Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.01.2022, 16:15

В РКБ после ремонта открывается провизорный госпиталь для больных с подозрением на коронавирус

На сегодня в республике свободно 30% из 2577 коек для ковид-больных.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 21 января, Дмитрий Никитин). С 23 января в РКБ после ремонта возобновляет работу провизорный госпиталь, который будет принимать больных с подозрением на коронавирус. В республике имеется 2577 коек для ковид-больных, 30% из которых свободны. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Татар-информ» сообщил заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков. «В настоящий момент ситуация контролируемая и управляемая», – заверил он.

От COVID-19 в республике привились 2 млн 346 тысяч 860 человек (что составляет 77% от общего количества населения республики), из них второй компонент вакцины получили 1 млн 880 тыс. 123 татарстанца. Повторную вакцинацию прошли 165 тыс. 259 человек.

Пункты вакцинации в республике работают в обычном режиме. Все виды вакцины, которые зарегистрированы на территории России, есть в достаточном количестве, отметил В.Жаворонков.

По его словам, особое опасение вызывают непривитые граждане старшего возраста, так как они больше остальных подвержены рискам осложнений, вызванных коронавирусом. Всего вторым вакцины привились лишь 422 тыс. 135 человек старше 60 лет.

В этом месяце в республику поступит первая партия вакцины «Спутник-М» для детей. После ее появления в Казани все желающие смогут привиться уже на следующий день. «Все рекомендации мы сообщим в момент поступления вакцины», – добавил Владимир Жаворонков.

На прошлой неделе Минздрав РФ утвердил перечень противопоказаний и медицинские отводы для вакцинации. Они делятся на бессрочные (к ним относятся гиперчувствительность к составу вакцины, тяжелые аллергические реакции и поствакцинальные осложнения), а также временные (острые инфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, ОРВИ и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта).

Начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани обратил внимание на то, что симптомы при заболевании различными штаммами коронавирусной инфекции могут отличаться. Так, при заражении штаммом «Омикрон» обоняние и вкусовые ощущения могут сохраняться, а болезнь будет протекать как обычное респираторное заболевание, сохраняя при этом все опасности коронавирусной инфекции. Также одним из симптомов является высокая температура.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина, в свою очередь, сообщила, что за прошедшую неделю сотрудники ведомства проверили 216 объектов, на 61 были выявлены нарушения. Общая сумма наложенных штрафов составила 343 тыс. рублей.

Напомним, сделать прививку от коронавируса можно не только в поликлиниках, но и в мобильных пунктах вакцинации. Они расположены в учреждениях культуры, торговых центрах, кредитных организациях и других местах. Адреса и режим их работы опубликованы на портале KZN.RU.

Все новости