Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.07.2018, 10:03

В сентябре казанцы выберут двух новых депутатов Казгордумы

В дополнительных выборах примут участие 35 участковых избирательных комиссий, в состав которых входят 399 человек.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 2 июля, Ксения Швецова). 9 сентября пройдут дополнительные выборы депутатов Казанской городской Думы третьего созыва. Это связано с досрочным сложением полномочий депутатов Владислава Кадырова и Дмитрия Анисимова. Прием документов от кандидатов уже стартовал, он продлится до 30 июля. Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня на деловом понедельнике поручил тщательно организовать все мероприятия по подготовке и проведению выборов.

«Уже начинается выдвижение кандидатов, предстоит выбрать новых депутатов. Прошу уважаемых коллег и глав районов провести всю необходимую работу на самом высоком уровне, чтобы в результате предвыборной борьбы депутатские мандаты завоевали достойные жители», - отметил Мэр.

Как рассказал председатель Избирательной комиссии Казани Фарит Гараев, предусмотрено несколько этапов избирательной кампании – такие, как объявление выборов, выдвижение и регистрация кандидатов. С 11 августа до 8 сентября будет проходить агитационный период.

Прием документов по выдвижению кандидатов уже стартовал – территориальные избирательные комиссии Авиастроительного и Советского районов принимают их с 23 июня, прием продлится до 30 июля. Отметим, что городской избирком утвердил перечень и формы необходимых для регистрации документов – вся необходимая информация для избирателей и кандидатов размещена на странице городской и территориальных избирательных комиссий.

Как напомнил Ф.Гараев, кандидаты в депутаты, решившие участвовать на выборах, а также кандидаты, выдвинутые политическими партиями, которые ранее не участвовали в распределении депутатских мандатов, для регистрации должны представить необходимое число подписей избирателей, собранных в поддержку выдвинутого кандидата. Так, по Северному избирательному одномандатному округу необходимо представить 192 подписи избирателей, что составляет 0,5% от числа зарегистрированных избирателей по данному одномандатному округу. По Арбузовскому избирательному округу количество необходимых подписей избирателей составляет 196.

«В дополнительных выборах участие примут 35 участковых избирательных комиссий, в состав которых входят 399 человек», - отметил председатель избиркома.

В завершение Ф.Гараев напомнил, что в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Марата Садыкова пройдут также дополнительные выборы депутата Государственного Совета Республики Татарстан пятого созыва по Чуйковскому одномандатному избирательному округу №8. Выборы назначены на 2 сентября.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 02.07.2018
Видеорепортаж
02.07.2018 11:13
В сентябре казанцы выберут двух новых депутатов Казгордумы
Все новости