Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.10.2021, 16:15

В связи с распространением коронавируса Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Такое решение глава государства озвучил сегодня на совещании с членами Правительства РФ.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 20 октября). В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, Президент России Владимир Путин поддержал введение нерабочих дней в период с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы для работников. Такое решение глава государства озвучил сегодня на совещании с членами Правительства РФ.

Как доложила В.Путину заместитель председателя Правительства РФ, руководитель федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова, эпидемиологическая ситуация в стране остается напряженной – на фоне суточного роста заболеваемости медленными темпами идет вакцинация населения. «По итогам прошедшей недели показатель заболеваемости составляет 151,4 на 100 тысяч населения, что на 15,5% выше, чем неделей ранее. Превышение среднероссийских показателей зарегистрировано в 35 регионах. Рост наблюдается во всех возрастных категориях, однако наибольшие опасения вызывают жители старше 60 лет. Всего развернуто 276 тысяч 500 коек, из которых 66,1% оснащены системой подачи кислорода», – сообщила Татьяна Голикова.

В связи с этим в целом по стране вводится нерабочий период – с 30 октября по 7 ноября, однако регионы, ориентируясь на свою эпидемиологическую ситуацию, вправе объявить нерабочие дни раньше, например с 23 октября, или продлить их после 7 ноября. Кроме того, работодателей призвали предоставить для проходящих вакцинацию работников 2 дополнительных выходных дня. Наряду с этим Владимир Путин поручил расширить и усовершенствовать тестирование на коронавирус, увеличить темпы вакцинации.

Дополнительные меры поддержки вводятся и для бизнеса. По словам первого заместителя председателя Правительства РФ Андрея Белоусова, в связи с распространением коронавируса и действующими в ряде регионов ограничениями в целом по стране наблюдается падение кассовой выручки на 25-35%, что без учета непродовольственной торговли составляет около 4 млрд рублей в сутки. Для поддержки предприятий из пострадавших отраслей вводится единовременная выплата в размере одного МРОТ на одного занятого, эта мера должна охватить около 2 млн человек. Предполагается, что заявления на получение единовременной денежной помощи будут принимать с 1 ноября по 15 декабря, а сами выплаты осуществлять – с 15 ноября по 31 декабря. Эти меры поддержки затронут организации в сфере общепита, оказания бытовых услуг, культуры, спорта, туризма и развлечений.

Также возобновляется программа кредитной поддержки, чтобы предприниматели могли воспользоваться «дешевыми кредитами» для оплаты аренды, коммунальных услуг. По условиям программы организации будет выделяться кредит в расчете один МРОТ на одного занятого, умноженный на 12 месяцев. Например, малые предприятия с численностью работников до 250 человек смогут получить до 40 млн рублей. В первые 6 месяцев никаких платежей вносить не нужно, после истечения этого срока еще в течение 12 месяцев выплаты по кредиту осуществляются равными долями по ставке 3% годовых. Обязательным условием участия в программе является сохранение численности работников на 90%. Субсидированием планируется охватить около 1,2 млн человек.

Все новости