Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.06.2020, 09:56

В Татарстане для каждого детского лагеря разработан маршрутизатор на случай обнаружения COVID-19

К работе с детьми будут допущены только прошедшие тестирование на коронавирус работники.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 11 июня, Ксения Швецова). В Татарстане для каждого детского загородного лагеря разработан маршрутизатор на случай выявления у кого-то из отдыхающих COVID-19. Об этом сегодня на брифинге, прошедшем в режиме видеоконференции, сообщила руководитель пресс-службы Президента Республики Татарстан Лилия Галимова.

Маршрутизатор предусматривает план действий для недопущения дальнейшего распространения вируса: в нем прописано, в какое учреждение будет доставлен для лечения ребенок, как будет обработан участок, на котором расположен лагерь, в какие сроки будет проведено тестирование остальных отдыхающих и так далее.

«Эта схема отработана Роспотребнадзором с начала пандемии для любых мест, где могут возникнуть очаги коронавирусной инфекции, – отметила Л.Галимова. – Также есть поручение Президента республики ответственно подойти к вопросу тестирования людей, которые работают в лагерях с детьми. В течение всей смены они будут безвыездно находиться на территории лагеря, чтобы не допустить завоза вируса. Конечно, будет проводиться системная дезинфекция, обязательно соблюдение масочного режима».

Напомним, в Казани с 1 июля примут детей 11 муниципальных загородных лагерей. Всего в течение года в казанских лагерях, в том числе пришкольных, запланирован отдых более 40 тыс. детей. В летний период отдохнут 28 тыс. 885 человек, из них в загородных лагерях – 13005 детей. Мэр Казани Ильсур Метшин поручил организовать летний отдых детей с соблюдением всех санитарных норм.

Все новости