Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.07.2020, 13:42

В Татарстане обязательную изоляцию для прибывающих из-за рубежа отменят после возобновления регулярных авиарейсов

Россияне, возвращающиеся из-за рубежа, должны будут сдать ПЦР-анализы на коронавирус.

Фото: Марат Мугинов

  (Город Казань KZN.RU, 15 июля, Алена Мирошниченко). В Татарстане обязательную изоляцию для прибывающих из-за рубежа отменят только после возобновления регулярных авиарейсов. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

На сегодняшний день под наблюдением остается 107 человек, прибывших из-за рубежа. Для них, как и для тех, кто прибудет в Россию вывозными рейсами, обязательна 14-дневная изоляция в обсерваторе или дома, подчеркнула спикер.

«Отмена самоизоляции возможна только после запуска регулярного международного авиасообщения и при наличии у граждан отрицательных результатов на Covid. Причем иностранцам надо будет пройти ПЦР-исследование или исследование на наличие иммуноглобулина G. А для российских граждан, которые будут возвращаться в страну из-за рубежа, необходимо сдать ПЦР-анализы», – пояснила Л.Авдонина.

В аэропортах республики продолжается санитарно-карантинный контроль. За сутки досмотрено 24 рейса, в том числе 20 внутренних. Ни у одного из порядка 2,8 тыс. пассажиров и членов экипажей не выявлено признаков заболевания.

Спикер призвала жителей республики ответственно относиться к своему здоровью и надевать маски и перчатки в самолетах и поездах.

Все новости