Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.05.2021, 15:26

В Татарстане особый противопожарный режим продлен до 26 мая

Казанцам запрещено сжигать сухую траву и мусор, готовить пищу на открытом воздухе.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 14 мая). В Татарстане особый противопожарный режим продлен до 26 мая. В этот период на территории города запрещено сжигать сухую траву, мусор, готовить пищу на открытом воздухе. Такое решение было принято сегодня во время внепланового заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ.

В мае температура воздуха в республике превысила среднегодовую норму на 9 градусов, это может спровоцировать большое количество пожаров. По состоянию на 12 мая, в Татарстане произошло 2332 пожара, на которых погибло 90 человек и 71 человек получил травмы, сообщается на сайте Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ.

В республике из числа сотрудников пожарной охраны, органов местного самоуправления, добровольной пожарной охраны в муниципальных районах создано 854 группы для предотвращения пала сухой травы, природных пожаров, сжигания мусора в неустановленных местах, а также пресечения поджогов и своевременного обнаружения пожаров.

Эти группы провели более 7 тыс. патрулирований территорий населенных пунктов, садоводческих товариществ и земельных участков, граничащих с лесными массивами, во время которых предотвратили 1564 возгорания сухой травы и мусора. С населением проведено более 7 тыс. бесед с охватом более 52 тыс. человек, распространено свыше 62 тыс. листовок и памяток по мерам пожарной безопасности.

В республике проведены разъяснительные совещания с руководителями сельхозпредприятий и председателями садоводческих товариществ по недопущению сжигания сухой травы и мусора. С работниками организаций проведено 2304 инструктажа.

Органами местного самоуправления проведена очистка территорий населенных пунктов от сухой травы и мусора на общей площади свыше 3 тыс. гектар.

Активизирована работа подразделений пожарной охраны по профилактике пожаров в жилом секторе. Специалисты обошли 40 тыс. частных домовладений, 1300 многоквартирных жилых домом, 1255 мест проживания семей с несовершеннолетними детьми, находящихся в социально опасном положении, 6680 мест проживания престарелых граждан, 1032 места проживания инвалидов, 856 мест проживания неблагополучных граждан, проинструктировали более 8 тыс. человек.

Все новости