Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.08.2020, 11:13

В Татарстане под медицинским наблюдением остаются 849 человек с подозрением на COVID-19

В аэропорту Казани за минувшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию прошли 247 жителей республики.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 27 августа, Ксения Швецова). В Татарстане продолжается санитарно-карантинный контроль в международных аэропортах, специалисты Роспотребнадзора осматривают членов экипажей и пассажиров всех прибывающих в республику самолетов. За истекшие сутки непосредственно в казанском аэропорту обследовались на COVID-19 247 человек – это 86% от общего числа прибывших татарстанцев. О санитарно-эпидемиологической ситуации в республике на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказали заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина и заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков.

«За минувшие сутки в республику прибыло 357 человек, из них 288 жителей Татарстана, – сообщила Л.Авдонина. – Всего прибыло 35 воздушных судов из других городов России, досмотрено 5 тысяч пассажиров и членов экипажа. Лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию среди них не выявлено».

В целом ситуация с распространением коронавируса остается стабильной, отметила Л.Авдонина. Она напомнила, что за последние сутки в республике выявлено 29 случаев заболевания, а за весь период пандемии – 6396 случаев. Показатель на 100 тыс. населения составляет 171,3.

Выздоровели за весь период пандемии 5222 человека, 29 человек остаются на искусственной вентиляции легких, сообщил Владимир Жаворонков.

«За прошедшие сутки проведено почти 5 тыс. тестов на COVID-19 методом ПЦР-диагностики, всего в республике сделано 577 тыс. тестов», – сказала Л.Авдонина. Она добавила, что под медицинским наблюдением остаются 849 человек, контактировавших с заболевшими.

Все новости