Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
16.08.2020, 11:31

В Татарстане с 17 августа возобновляется работа кинотеатров, театров, цирков и аквапарков

Республика переходит к третьему этапу снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 16 августа). Татарстан переходит к третьему этапу снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции. С 17 августа в республике возобновляется работа кинотеатров, театров, цирков и аквапарков. Кроме того, разрешается проведение различных мероприятий на открытых площадках – с присутствием не более 100 человек, и в помещениях – с одновременным присутствием не более 50 человек. Соответствующее постановление подписано в Кабмине РТ.

Так, с понедельника в Татарстане возобновляется работа театров, кинотеатров и кинозалов, цирков, концертных залов. При этом залы должны быть заполнены не более чем наполовину, а зрители – размещены равномерно. Также не должна превышать 50% заполняемость аквапарков.

Кроме того, разрешается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий. На открытых площадках одновременное количество гостей не должно превышать 100 человек, в помещениях – 50 человек. При этом допустимое количество людей в помещении определяется из расчета 1 человек на 4 кв.м площади. Помимо этого, допускается организация и проведение органами государственной власти и местного самоуправления мероприятий при соблюдении профилактических мер.

Также с 17 августа в Татарстане вновь станет возможным проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий с участием зрителей. Их количество не должно превышать 25% от вместимости зрительских мест, а рассадка должна быть равномерной.

Для лиц старше 65 лет обязательная самоизоляция продлена до 23 августа.

В общественных местах предусмотрено обязательное ношение масок и соблюдение социальной дистанции. По-прежнему действует запрет на работу ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат и развлекательных центров.

Все новости