Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.12.2020, 14:27

В Татарстане спасатели контролируют 84 места выхода рыбаков на лед

Для пресечения выезда на лед автотранспорта созданы 119 сводных патрульных групп численностью 532 человека.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 29 декабря). В Татарстане на контроле спасательных служб находятся 84 места традиционного выхода рыбаков на лед. Об этом сегодня на брифинге в Кабмине РТ рассказал министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ – начальник Главного управления МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин.

«Одно из массовых увлечений наших граждан – это зимняя рыбалка. В период длительных праздников ожидается массовый выход рыбаков на лед. В этот осенне-зимний период силами временных спасательных постов с применением судов на воздушной подушке были спасены 5 человек», – сообщил журналистам Р.Хабибуллин.

По его словам, главная задача – не допустить выезда на лед автотранспорта. Для этого проводится обваловка съездов снегом, сооружаются различные препятствия, выставляются посты, устанавливаются аншлаги. «Но все равно мы встречаемся с фактами, когда легкомысленные автолюбители идут на неоправданный риск, выезжая на лед. Для пресечения таких нарушений созданы 119 сводных патрульных групп муниципальных районов численностью 532 человека», – сказал начальник Главного управления МЧС России по РТ.

За осенне-зимний период силами патрульных групп проведены тысячи осмотров, более тысячи бесед, выставлены 697 аншлагов, к административной ответственности привлечены 64 гражданина.

«В республики установилась морозная погода, лед крепкий. В республике официально созданы четыре ледовые переправы для безопасного движения автотранспорта. ГИМС их освидетельствовала, осуществляет текущий контроль, но за безопасность этих объектов отвечает эксплуатирующая организация», – отметил Р.Хабибуллин.

Все новости