Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.08.2021, 12:04

В Татарстане вновь введены ограничения на прогулки в лесах

Запрет будет действовать три недели.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 3 августа). В связи с жаркой погодой в Татарстане вновь введено ограничение на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспорта. Соответствующее постановление подписано в Кабинете Министров РТ. Ранее местами на территории республики была объявлена высокая пожарная опасность лесов (4 класс).

На территории Агрызского, Азнакаевского, Аксубаевского, Алькеевского, Альметьевского, Арского, Бавлинского, Билярского, Болгарского, Бугульминского, Буинского, Елабужского, Заинского, Зеленодольского, Ислейтарского, Кайбицкого, Калейкинского, Камского, Кзыл-Юлдузского, Лаишевского, Лениногорского, Лубянского, Мамадышского, Мензелинского, Нижнекамского, Нурлатского, Приволжского, Пригородного, Сабинского, Тетюшского и Черемшанского лесничеств ограничены пребывание людей в лесах, въезд транспорта и проведение определенных видов работ. Исключением является сквозной проезд по дорогам общего пользования лиц, осуществляющих деятельность по использованию лесов в соответствии с законодательством.

Такие меры необходимы для обеспечения пожарной безопасности, уточняется в документе. Ограничения действуют со 2 августа в течение 21 дня. Аналогичные запреты вводились в июне, когда в Татарстане была аномально жаркая погода.

Специалисты лесной отрасли установили указатели с информацией об ограничениях, а также перекрыли шлагбаумами проезд по лесным дорогам. Организовано круглосуточное дежурство, усилено патрулирование в лесных массивах, сформированы временные посты в местах массового посещения лесов в выходные дни. Кроме того, на случай ЧП в полной готовности пребывают силы и средства пожаротушения, в том числе резервные, сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ.

За дополнительной информацией об ограничениях можно обращаться в региональную диспетчерскую службу Лесопожарного центра по телефону: +7(843)221-37-95 и на единый федеральный номер лесной охраны: +7(800)100-94-00.

Все новости