Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.08.2021, 16:07

В Татарстане введено ограничение на пребывание в лесах

В лесных массивах республики установлены IV и V классы пожарной опасности.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 25 августа). В Татарстане в связи с установлением IV и V классов пожарной опасности введено ограничение на пребывание жителей в лесах и въезд в них транспортных средств. Соответствующее постановление Кабинета Министров РТ подписал Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

На территории Агрызского, Азнакаевского, Аксубаевского, Алькеевского, Альметьевского, Арского, Бавлинского, Билярского, Болгарского, Бугульминского, Буинского, Елабужского, Заинского, Зеленодольского, Ислейтарского, Кайбицкого, Калейкинского, Камского, Кзыл-Юлдузского, Лаишевского, Лениногорского, Лубянского, Мамадышского, Мензелинского, Нижнекамского, Нурлатского, Приволжского, Пригородного, Сабинского, Тетюшского и Черемшанского лесничеств ограничено пребывание людей в лесах, въезд транспорта и проведение определенных видов работ. Исключением является сквозной проезд по дорогам общего пользования для лиц, осуществляющих деятельность по использованию лесов в соответствии с законодательством.

Такие меры необходимы для обеспечения пожарной безопасности, уточняется в документе. Ограничения действуют с 25 августа в течение 21 дня.

Организовано круглосуточное дежурство, усилено патрулирование в лесных массивах, сформированы временные посты в местах массового посещения лесов в выходные дни. Кроме того, на случай ЧП подготовлены силы и средства пожаротушения, в том числе резервные. По вопросам действия ограничений в республике работает региональная диспетчерская служба «Лесопожарный центр» Министерства лесного хозяйства РТ, жители могут обращаться по телефонам: +7(843)221-37-95, +7(800)100-94-00.

Все новости