Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.01.2022, 15:46

В январе казанцы смогут получить выплаты по мерам соцподдержки в отделениях почты до 28 числа

Пенсионный фонд России утвердил порядок выплат пособий.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 24 января). Первые выплаты по мерам социальной поддержки, переданным из органов социальной защиты населения в пенсионный фонд, будут осуществляться в отделениях почтовой связи с 15 по 28 января, а в последующие месяцы по графику с 3 по 23 число, сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда по РТ.

Первые выплаты ПФР по мерам соцподдержки в этом году татарстанцы получили 17 января. Это была досрочная доставка пособий за январь, которая по стандартному графику происходит в феврале. В феврале пособия будут выплачиваться только по новым назначениям, тем гражданам, которые оформят выплаты в январе. С марта перечисление средств начнется по стандартному графику, согласно которому пособия в новом месяце выплачиваются за предыдущий месяц третьего числа каждого месяца.

В ПФР отметили, что ранее назначенные пособия граждане продолжат получать по-прежнему на указанные ранее реквизиты. Обращаться для переоформления или продления выплаты никуда не нужно. Если же выплаты еще не назначены, но право на их получение появилось, начиная с 2022 года, обратиться с заявлением можно в клиентскую службу пенсионного фонда по месту жительства.

Напомним, что переданные с 1 января 2022 года пенсионному фонду меры социальной поддержки касаются разных категорий населения, например, неработающих граждан, имеющих детей. Также для родителей предусмотрены ежемесячные и единовременные пособия, включающие выплаты по беременности, по рождению или усыновлению, а также по уходу за детьми.

Отдельную группу выплат составляют пособия и компенсации семьям погибших военных и сотрудников силовых структур, например, компенсация расходов на коммунальные платежи, выплаты на ремонт частного дома или на летний оздоровительный отдых ребенка.

Меры социальной помощи также предназначены для пострадавших от радиации в связи с авариями на Чернобыльской атомной электростанции, объединении «Маяк», испытаниями на Семипалатинском полигоне и другими аналогичными событиями.

Инвалидам, владеющим транспортом, предоставляется частичная компенсация уплаченной страховой премии по договору ОСАГО. Также через пенсионный фонд назначаются некоторые виды денежных компенсаций гражданам, пострадавшим от политических репрессий.

Узнать подробнее о мерах социальной поддержки или получить консультации по вопросам назначения выплат, которые переданы в пенсионный фонд из органов социальной защиты, можно на официальном сайте ПФР и по телефону горячей линии: +7(800)600-0000 (звонок бесплатный). 

Все новости