Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.12.2021, 13:37

В жилом массиве Мирный завершается строительство лыжно-биатлонного комплекса

В нем смогут заниматься как профессиональные спортсмены, так и любители.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 6 декабря, Алина Бережная). В жилом массиве Мирный Приволжского района Казани близится к завершению строительство лыжно-биатлонного комплекса. В нем смогут заниматься как профессиональные спортсмены, так и любители лыжных прогулок. Мэр Казани Ильсур Метшин выразил надежду на то, что жители по достоинству оценят все возможности нового спортивного объекта. Это первая в городе лыжно-биатлонная трасса международного уровня, на которой смогут проходить подготовку спортсмены городского и республиканского уровней, в том числе сборной страны.

«Это будет комплекс высшего международного уровня, где можно будет проводить соревнования по стандартам международной федерации лыжного спорта, биатлона. Уверен, что новый спортивный комплекс повлияет на развитие этих видов спорта в Татарстане и Казани», – отметил он на деловом понедельнике в Исполкоме города.


По словам председателя Комитета физической культуры и спорта Альберта Салихова, лыжно-биатлонный комплекс рассчитан как на профессиональных спортсменов, так и на любителей лыжных прогулок. Здесь будут созданы трассы с крутыми подъемами и спусками и плавными – для тех, кто только познает азы лыжного спорта. Кроме того, комплекс оснащен системой искусственного оснежения, которая была успешно протестирована в ноябре этого года. Аналогичной системой оборудован и лыжный комплекс в жилом массиве Нагорный.

Именно в новом лыжно-биатлонном комплексе должны были пройти соревнования по лыжным гонкам в рамках Всемирных зимних Игр Специальной Олимпиады в начале 2022 года, добавил он. Однако из-за пандемии решено было перенести соревнования на январь 2023 года.

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 06.12.2021
Видеорепортаж
06.12.2021 13:07
В Казани этой зимой будут работать 8 освещенных лыжных трасс, 21 каток, 82 хоккейные коробки
Все новости