Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.12.2021, 10:45

В зоопарке «Река Замбези» появился новый житель – горилла по имени Квабена

Примат прибыл в столицу Татарстана из Московского зоопарка.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 4 декабря, Ксения Швецова). Сегодня в Казанском зооботсаду появился новый житель – горилла по имени Квабена. Примата привезли в комплекс «Река Замбези» из Московского зоопарка.

Квабена родился 5 февраля 2013 года. В московском зоопарке он жил в большой группе с другими приматами.

«Перевозка прошла благополучно, дорогу он перенес хорошо. Везли на «Газели», специально поддерживая необходимую температуру воздуха +22 градуса, – рассказала заведующая отделом «Экзотариум» Казанского зооботсада Татьяна Ганибаева. – По приезде в течение 30 дней он должен находиться на строгом карантине – не будет контакта с другими животными или посетителями».


Животное осмотрят и исследуют на наличие инфекций, паразитов. По завершении карантина его познакомят с новым другом – гориллой Нгуву, который поселился в зооботсаду в ноябре этого года. К слову, оба примата одногодки – им по 8 лет.

«Знакомить их мы будем постепенно. Сначала они только увидят друг друга и пообщаются, обнюхают через решетку. Потом приедут специалисты из Москвы, и уже вместе с ними мы будем «соединять» горилл, – рассказала Татьяна Ганибаева. – Это сложный процесс, неизвестно, как приматы себя поведут. Поэтому требуется присутствие специалистов, которые работали с Квабеной ранее в Москве».

Напомним, Нгуву в Казанский зоопарк привезли из испанского сафари-парка. Сейчас он живет один в комфортном отапливаемом вольере.

Источник фото: Казанский зооботсад

Все новости