Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.05.2021, 11:13

Вакцинацию от коронавируса в Казани планируют проводить у станций метро

На сегодня прививку от коронавируса сделали 348 тыс. 38 татарстанцев.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 28 мая, Алина Бережная). На этой неделе в столице Татарстана начнется вакцинация дачников. Кроме того, рассматривается возможность проведения прививочной кампании у станций метро в Казани. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» рассказал заместитель министра здравоохранения РТ – начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Владимир Жаворонков.

«Прошу пока к этой информации отнестись с определенной степенью вероятности, потому что у нас до конца не организованы все механизмы вакцинации. Но по крайней мер, есть такое четкое намерение, чтобы население могло прививаться даже в момент похода на работу или ухода с рабочего места», – сообщил Владимир Жаворонков.

Также на этой неделе поэтапно начинается вакцинация дачников. Медики будут объезжать садоводческие товарищества и предлагать жителям сделать прививку. Первыми медицинские бригады объедут частные дома в Кировском и Московском районах Казани.

Всего в Татарстане работают 153 пункта вакцинации. На сегодня прививку от коронавируса сделали 348 тыс. 38 жителей республики (прирост за сутки – 5,5 тыс. человек). Из них вторую дозу вакцины получили 243 тыс. 658 человек.

«Напомню, вакцинация сегодня – это единственная возможность эффективно предупредить заболевание», – заключил В.Жаворонков.

Все новости