Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
02.12.2020, 11:07

Вакцинацию от коронавирусной инфекции в Татарстане пройдут 650 добровольцев

В пострегистрационных исследованиях примут участие работники сферы образования и сотрудники Роспотребнадзора.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 2 декабря, Ксения Швецова). В конце ноября в России стартовали пострегистрационные исследования вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона». Татарстан стал одним из пилотных регионов, вакцинацию в республике пройдут 650 добровольцев из группы риска. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева.

Вакцину против новой коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» разработал научно-исследовательский институт «Вектор», относящийся к системе Роспотребнадзора. Помимо Татарстана пилотными субъектами, где будут проводиться исследования, стали Москва, Московская, Тюменская и Калининградская области. Вакцину в эти субъекты завезли 26 ноября. При транспортировке и хранении медицинского препарата специалисты соблюдают все необходимые требования, одно из которых – поддержание температурного режима от 2 до 8 градусов по Цельсию.

Всего в России в исследованиях примут участие порядка 4 тыс. человек, в том числе 650 человек – в Татарстане.

«Добровольцев выбирали из группы риска – это сотрудники сферы образования, а также работники системы Роспотребнадзора, задействованные в исследованиях биоматериалов и работающие непосредственно в очагах инфекции, – пояснила М.Замалиева. – Хочу отметить, что это именно исследование вакцины, а не поступление ее в гражданский оборот».

По итогам исследования специалисты смогут делать выводы об эффективности вакцины.

Все новости