Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.01.2021, 13:43

Входная группа лесопарка «Дубрава» в Казани вошла в топ-30 лучших общественных пространств России

Рейтинг опубликован в ведущем профессиональном журнале по архитектуре, градостроительству, строительным технологиям и дизайну «Проект Россия».

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 14 января). Входная группа лесопарка «Дубрава» в Казани вошла в топ-30 лучших общественных пространств по версии журнала «Проект Россия». Объект разработан творческой группой при Мэрии Казани. Кроме того, в список 95-го выпуска журнала также включили парк «Чебурашка» в Елабуге, историко-культурный парк «Святой ключ» в Билярске и площадь Азатлык в Набережных Челнах.

Ведущий в России профессиональный журнал по архитектуре, градостроительству, строительным технологиям и дизайну составил рейтинг на основе оценок международного жюри. Свое мнение здесь озвучивали ландшафтный архитектор, основатель Ken Smith Workshop Кен Смит, экс-главный редактор «Проект Россия» Барт Голдхорн, ландшафтный архитектор и руководитель Vogt landscape Architects Гюнтер Фогт и архитектор, основатель бюро West8 Эдриан Гезе.

В тридцатку лучших вошли проекты для городских территорий, реализованные в 2018-2020 годах: улицы, площади, скверы, бульвары, дворы и игровые площадки со всей России.

Отметим, в 2019 году интерьер экологического центра «Дом» в Горкинско-Ометьевском лесу стал одним из лучших общественных интерьеров 2017-2018 годов по версии журнала. Он также попал на обложку альманаха.

Журнал «Проект Россия» выпускается с 1995 года в Москве и распространяется по всей России, в странах СНГ и за рубежом. Каждый выпуск включает в себя 30 лучших проектов, по мнению приглашенного международного жюри, в 4 ежегодниках. Все они разделены по темам: город, интерьеры, постройки, а последняя тема выбирается исходя из актуальности: бумага, старое и новое, редевелопмент, большие проекты.

Все новости