Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.03.2018, 17:26

Вместо разрушенной котельной на ул.Портовая, 17 будет установлена блочно-модульная котельная

Тепло в часть домов по ул.Портовая начнут подавать после 18.00.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 17 марта). С 18.00 сегодняшнего вечера предполагается начало подключения теплоснабжения домов, оставшихся без тепла из-за аварии на котельной по ул.Портовая, 17. Об этом сообщает Комитет жилищно-коммунального хозяйства Казани.

На котельной, где сегодня ранним утром произошло обрушение средней части и кровли здания, произведен разбор конструкций, представляющих угрозу дальнейшего обрушения. Труба на временные теплотрассы завезена полностью, уточняют в профильном комитете.

На трассе по ул.Зайцева головной участок вварен с установкой отсекающего затвора в существующую трассу Д150мм, монтаж ведется на нескольких участках одновременно. Со стороны котельной «Татфлота» плеть для временной наземной собрана, ведется ее присоединение в тепловых камерах и в подвале дома №2 по ул.Портовая. Как сообщили в Комитете ЖКХ, к 18 часам ее можно будет запускать в работу на два дома №№2 и 21 по ул.Портовая.

Также принято решение о демонтаже блочно-модульной котельной тепловой мощностью 4,6 кВт у плавательного бассейна «Буревестник» и ее установке вместо разрушенной котельной. В настоящее время подбирается площадка для установки блочной котельной рядом с разрушенной.

Напомним, по причине аварии без отопления остались 12 пятиэтажных домов по улицам Девятаева, Зайцева, Меховщиков и Портовая на 695 квартир с населением 1589
человек, в том числе 320 детей, и здание детского сада. В каждом доме определено несколько квартир, которые находятся на особом контроле. Это угловые квартиры, которые быстрее всего остывают. Ежечасно проводится обзвон жителей дома на предмет температурных условий. На данный момент жалоб не поступало, отметили в Комитете ЖКХ. На случай, если температура в квартирах понизится до некомфортного для жильцов уровня, подготовлены места временного размещения – 500 коек в Деревне Универсиады и 200 – гостинице «Татарстан». Для временного переезда жители могут обратиться в диспетчерскую управляющей компании «Старый город» по телефону (843) 205-35-37.

Все новости